【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杨国良

《蘑菇技术》第16问:空调菇房的通风量如何掌握?

5万

易菇网顾问

这确实是很好的东西,不单在双孢蘑菇上很有价值,在其他木生菌类栽培上也具有相当高的参考价值。谢谢杨老师的照片

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ymg在2010-12-4 9:11:55的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下菇房空调4.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下空调5.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

杨老师的这几幅上置式空调图片很珍贵,这种空调不会占用太多走廊地面空间,很实用。感谢杨老师的分享。

金牌会员

多谢楼主老师的回复,非常详细!欢迎您常来论坛发帖啊!理越辩越明,真相不远了。谁有荷兰菇房的通风系统照片传来看看?

版主

提供"菇童"坛友所需菇房空调实照

"菇童"坛友好!提供以下几幅菇房空调实照供您参考:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

版主

复“漳州菇”坛友有关床架问题

“漳州菇”坛友好!
        1.答您问题:那里的蘑菇床架为6层、混播,确实有基料下垂的问题。俗语说的好,“省了事,酸了酱”啊!
        2.向您请教:在目前的漳州,菇农的蘑菇成本一般为多少?市场价格如何?总产量比去年有增加吗?
           盼复。

金牌会员

材料成本0.8元,人工0.8,电费0.8.合计2.4元。

版主

与“漳州菇”坛友讨论蘑菇成本

首先谢谢“漳州菇”坛友的回复!
          看来,"菇魔力"坛友的目标成本“5元1kg”与您差不多,但是他的设备折旧成本肯定要高些,希望"菇魔力"坛友能“晒晒蘑菇成本”。

3万

论坛元老

菇魔力老兄,你在夏季的电费是多少钱一度?很想和你交流。
另外恭喜你,能将成本压到一公斤5块,你的财路已经搭上高铁了。

3万

论坛元老

杨教授,那个万易基地的床架确实不是很合理,床中铺垫使用的是遮阳网吧,下坠很多,除非是混播,不然菌丝到底时间相差会很多。
如果只是4层床架高度,我看可以在整幢床架下安装轮子,每2米或3米长为一车,方便推出去上下料,更省事省工。

版主

想为"菇魔力"坛友推荐工程

喜闻"菇魔力"坛友“是利用这些参数结合我国实际较早吃螃蟹的,全部用国产化设施完成日产6吨的双孢菇生产线,其间的艰辛是不言而喻的,现在正在往成本价每公斤5元靠近。”非常高兴!因为我国蘑菇产业的升级换代亟需您这样的人才呀!不知能否提供真名实姓和联系电话,以便向您推荐工程。