【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 液菌王

[原创]再说液体菌种

9万

论坛元老

我不希望液菌王老师的多年心血由于上了这个论坛而遭受巨大的经济损失.更希望液菌王老师能迅速地在二年内将多年的辛劳換回一笔心苦钱.为了菌界的利益迅速淘汰现有的发酵罐和发酵技术.我等您.我等您二到三年.

论坛元老

我赞,你是真的汉子[em17]

1万

论坛元老

听香菇人老师的、尊重楼主权利,不再跟帖。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2010-12-1 23:39:51的发言:

这个事不要急.三天后我的验证就要出结果.这个帖子也将成论坛最据重量的帖子.

QUOTE:
以下是引用香菇人在2010-12-1 22:20:41的发言:
这一技术一旦成立.且要高于日本的液体菌种技术.而且高很多.我多么希望早日看到发酵灌进入废品收购站呀.
该出手时就出手,三天验证!超越日本!国人期侍!菇农福音!庆元香菇节我请你喝壮胆酒!

9万

论坛元老

这个主题以到收尾阶段了.当我进入这个主题逆流而上时.不少好心人.朋友们.老师们都为我捏出一把汗.上台容易下台难.在此.我一並感谢所有关心我.支持我的朋友.老师们.

论坛元老

1万

论坛元老

香菇人老师的帖子之后、我也说了不难,也说说我的想法,液体菌种接种和分装扩大时如果接头的软管里始中保持正压空气、也就是瓶子里始终往外跑气,用一个三通管连接,待两个(瓶子)管头连接好以后再慢慢减压密封第三个出口,瓶子里的正压有灭菌空气提供。
   常压灭菌可用空瓶装少量水,密封几天(带杂菌孢子萌发后)加热完成空瓶灭菌。先少说些等着拍砖。

9万

论坛元老

如果我再进一步解破.您几年的心血将付之东流.

9万

论坛元老

您的设备在三个方面进行了彻底改造.而且应用的是非常规手段.笫一.空气过滤系统的彻底改造.第二.培养基灭菌系统的彻底改造.第三.接种口及方法的彻底改造.经过这三方面的彻底改造.整个发酵设备由以知的高温灭菌变成冷灭菌.由以知的高压罐变成常压罐.还可以用一个或多个塑料桶串连成一组液体培养系统.整个系统的绝妙之处在于彻底淘汰了人们以知的空气过滤系统.和应用了冷灭菌技术.这些我都可做到.

注册会员

很强大  一晚上把整个回帖看了一遍有多, 受益了,先做个记号