请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安广杰

[贴图] 北方双孢菇栽培模式应该变通一下了 之附图

论坛元老

不同的双孢菇栽培模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

精华,精华中的精华!

金牌会员

引用 安老师 :我现在用的是10000m3/h的循环风机+150平方的水冷式表冷器,参与交换的地下水封闭运行,不增加菇房湿度。生产上看降温可以但排湿效果还需完善。

请问一下安老师  能说一下风机+表冷器+还有水循环的水泵   这些设备要多少钱吗  一个出菇房配备一套是吗  多大的面积 体积(层高) 可以保证效果呢?  

中级会员

不好意思,摁快了,看你的温度和纬度情况应该是京津唐地区,降温与除湿在工厂化不叫什么问题了,但是自然条件下的栽培,的确是个大问题,华北地区的气候特点就是,冬天干燥寒冷,春秋干旱,夏天干热,总之一句话,就是比较干燥,一般情况下,大环境影响小环境,不存在除湿的问题,但是一个问题在春夏之交的时候,容易造成高温高湿的情况,我不知道你说的应该是这个时期,因为,气温升高,空气相对湿度是会加大的;反之,湿度会降低。所以只要从温度上下功夫, 是可以解决的。对温度的升高,可以采取多种降温方式:1、采取棚外大环境改造,拉遮阳网是不错的方法,同时采取通风口增设水帘洞也是不错的选择;2、在允许的情况下,采取晚上多通风,白天少通风;3、当然如果条件允许采取移动式空调也非常好,毕竟现蕾到采收完毕时间不是很长;4、覆土调好水,在管理过程就省事,易于掌握调水,菌丝爬土较理想,免得漏料或者板结而影响出菇,在菌菇采收过程少喷水,就不会因为高湿高温产生斑点病。一点浅见,多指教,谁知道黄毅教授的电话,请告知,谢谢

中级会员

好热闹,我帮你解答:湿度与温度时有关系的,至于除湿与降温有好多办法