【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王聪

[原创]2010秋栽平菇完全记录--王聪

中级会员

楼主继续加油写啊

高级会员

学习了,接种架不错!请问:师傅如何才能知道菌种厂的信誉和资质

1万

论坛元老

王聪你好:你雷到我了,你说的那个批发2毛5到5毛太可怕了,我今年夏季也做点平菇,不多3000棒,去过一次批发市场1.3元,别人的都2块,就因为我的是白色菇贩子都不要。回来的路上有点心凉。 那天卖了90来斤。之后再没去过批发市场。每天都是拉到早市自己卖,没低于2.5元。每天也能卖个五六十斤。那几天孢子过敏每天不停的咳嗽、没精神、气短、胸闷但总算坚持下来了,输了两天液感觉好多了,两天从百安达买的防尘面罩也回来了,可以防孢子,昨天戴了一天感觉效果不错。王聪:我比你大一岁,今年25,从你的这个做菌种帖子可以看出咱俩技术差不多,呵呵。李乾广的喷头我买了,施金池的杀虫灯我也用过了,我觉得我们的共同之处是可以接受新的理念新的产品新的技术,还有你这位新的朋友。希望可以与你做个朋友。好了继续关注你的帖子。 

金牌会员

QUOTE:
以下是引用曾经爱过在2010-6-29 15:34:09的发言:
王聪你好:你雷到我了,你说的那个批发2毛5到5毛太可怕了,我今年夏季也做点平菇,不多3000棒,去过一次批发市场1.3元,别人的都2块,就因为我的是白色菇贩子都不要。回来的路上有点心凉。 那天卖了90来斤。之后再没去过批发市场。每天都是拉到早市自己卖,没低于2.5元。每天也能卖个五六十斤。那几天孢子过敏每天不停的咳嗽、没精神、气短、胸闷但总算坚持下来了,输了两天液感觉好多了,两天从百安达买的防尘面罩也回来了,可以防孢子,昨天戴了一天感觉效果不错。王聪:我比你大一岁,今年25,从你的这个做菌种帖子可以看出咱俩技术差不多,呵呵。李乾广的喷头我买了,施金池的杀虫灯我也用过了,我觉得我们的共同之处是可以接受新的理念新的产品新的技术,还有你这位新的朋友。希望可以与你做个朋友。好了继续关注你的帖子。 

哈哈~很荣幸又多了一个朋友!我愿意和每个人都成为好朋友!
我到批发市场卖了一个多月了,记得刚开始的几天价格挺好,都两块钱以上,忽然一掉价,真有点接受不了,但是同样的,涨的也快,现在也习惯了。基本上高一个星期低一个星期吧,我半个月前产量正高的几天赶上了最低的价。再过两三天又能多点了,不知道这波低价能不能过去呢。

金牌会员

孢子确实厉害,我现在进棚肯定戴上这种面罩,效果很好,就是夏天戴实在是太热了。为了健康,还是戴着吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

做的很好,我都做了两三年了也没自己制过种。感觉一直受卖菌种的牵制。不过把握时机也很重要。努力。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用王聪在2010-7-2 9:21:21的发言:

那恒温箱都买了六七年啦。我的大多数设备都是我的姥爷给我的,他十年前就种蘑菇,这几年岁数太大了干不动了,我接班了。哈哈~

后继有人了!

金牌会员

QUOTE:
以下是引用自由菇农在2010-6-30 9:16:39的发言:
      感觉楼主不光技术成熟,而且素质也很高,每一个提问都能精心地回复,做人都这么成功,种菇一定会有更大成就,真是年轻有为,前途无量啊!
      你这种恒温箱是老式的,只能升温,不能降温,买个生化培养箱,既能升温又能降温。

那恒温箱都买了六七年啦。我的大多数设备都是我的姥爷给我的,他十年前就种蘑菇,这几年岁数太大了干不动了,我接班了。哈哈~

金牌会员

不错不错,现在天热咯,菌丝早秋的发菌丝温度会不会太高啊,如何降温?
[em225]

金牌会员

QUOTE:
以下是引用玉皇菇在2010-7-2 8:28:07的发言:
做的很好,我都做了两三年了也没自己制过种。感觉一直受卖菌种的牵制。不过把握时机也很重要。努力。

谢谢!您是购买几级种?我感觉如果有时间的话,还是购买母种自己回来做合适,成本低不少啊。

时机的把握我现在很迷糊,本想在十月一左右出菇,去年整个十月份平均批发价格不低于每斤两块五。但今年这天搞不准啊,不知道秋天凉的会晚还是早。如果凉的早点还行,要是晚的话,九月份发菌过程中温度太高不好玩啊。。

我连续三天都是一块二一斤批发的了。天天有外地车来,他们的最高也就卖到十五一袋20斤。本地的有一家这几天也大量出菇了,每天都2000多斤,他的能比外地的质量强点,但是也卖一个价。
今年本地的夏菇比前几年都多,其中有好几家是过年的时候装的袋,装完都没接种就放那放着本来等动迁赔钱来着,但是不动了,才把袋子蒸了接的种。