【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

看图说话(八十二)神奇地方(5)

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用wertsdfg在2010-6-14 10:22:24的发言:
层架之间的净距离也就只有40厘米左右,满足不了好氧量大的蘑菇和草菇发育所需。所以他们就采用开小窗,每一层配以小窗,为了提高室内空气对流(换气)

那么说这种模式的菇房在北方是不合适了,北方冬天这么冷,不可能靠对流通气,谢谢黄老师!

其实在我们漳州,沿海地区冬天风力大,在比较空旷的地方这种层架距离(40-50cm)通风就足够了,小窗那么多,是为了通风比较均匀,当然有时也是为了增大通风量!其实我现在在通风比较不好的菇房改用排气扇通风了!

5万

易菇网顾问

QUOTE:
以下是引用我心飞翔A在2010-6-14 14:50:49的发言:

北方可以把层架间的距离调整到60--70厘米,把窗户改成3横排,这样可解决通气和保温的矛盾。即适当少通气也能满足生长需要。个人浅见,请讨论。

注意,我所写的是净距离,加上培养料的厚度也就是65厘米左右,不同的环境气候,特别是环境湿度,温度等综合考虑,龙海有龙海的气候的特点,因此要因地制宜,不可照抄。

中级会员

老菇人,无愧乎长者风范

1万

论坛元老

用心种菇,你也可创造很多精华.用心观贴,也能从只言片语中悟到精髓.要感谢黄老师发那么多精华,要有感恩的心.

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhanggg709在2010-6-13 10:22:59的发言:

还真没有看过盐水菇加工厂,不过看了黄老师的图片后,更不敢吃了,觉得卫生条件不咋样,就这样也能出口?

腌渍工厂都这样,连腌菜也这样,用饱和盐水把腌渍物保护起来,是为粗加工,精加工时再脱盐后处理,卫生吗????哈哈,都这样,好在是腌渍食品,饱和盐水是最安全省钱的防腐剂。

1万

论坛元老

腌制看起来是有点不卫生哦!