【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

看图说话(八十二)神奇地方(5)

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇状元在2010-6-13 20:04:46的发言:

能看到也好,看不到也罢,大家都来就好,有时间看看,就可以了啊,真诚希望黄老师的帖子不是精华帖,那样大家就可以看到了吗,大家说是不是的啊,

论坛元老

今天怎么有图看是被黑还是调整方案

论坛元老

这么多年都过来,如今收费是不是会员多

论坛元老

纯技术的论坛,别变性了.吕氏春秋是靠无数的智慧者集成的.后人记得的是吕不韦

论坛元老

我希望提起食用菌就知道易菇论坛.提起食用菌问题就想到易菇论坛.如百度,谷哥一样实用

论坛元老

哇,可以看了,谢谢论坛老板!

论坛元老

层架之间的净距离也就只有40厘米左右,满足不了好氧量大的蘑菇和草菇发育所需。所以他们就采用开小窗,每一层配以小窗,为了提高室内空气对流(换气)

那么说这种模式的菇房在北方是不合适了,北方冬天这么冷,不可能靠对流通气,谢谢黄老师!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lineeq在2010-6-13 13:39:51的发言:
"我虽然没看到图,既然黄老师发了,应该肯定还是靠谱的...."
兄弟有点主见好吗?虽然你信黄老并没有错,但你还没看到图也不知说的是什么你就“应该肯定还是靠谱的”了,假如你坚持说你的看法是对的话,说真的那我也不知怎说了。不过我还是比较赞成上面所说的那话:“。。。。期望能利用会员费等收益把网站办得更好,但请别把论坛弄得太变得味,毕竟这是曾经的纯技术论坛。”

我终于看到图了,确实卫生条件差了点。不过所有的种蘑菇的都差不多吧。只是和想象中的差的远点。
我还是坚持靠谱的评价。

2万

论坛元老

最近发现很多坛友都在抱怨说看不到精华的帖子,说些不太好听的话,我觉得这样不太好,希望大家能珍惜和尊重发帖者的成果。如果希望能看到更多好的文章就需要多多发表一些有价值,有意义的帖子,同时在看帖子的时候踊跃地发言,形成良好的互动氛围,这样对发帖者本身,所有的坛友,对于论坛的发展都是很有帮助的。

中级会员

QUOTE:
以下是引用wertsdfg在2010-6-14 10:22:24的发言:
层架之间的净距离也就只有40厘米左右,满足不了好氧量大的蘑菇和草菇发育所需。所以他们就采用开小窗,每一层配以小窗,为了提高室内空气对流(换气)

那么说这种模式的菇房在北方是不合适了,北方冬天这么冷,不可能靠对流通气,谢谢黄老师!

北方可以把层架间的距离调整到60--70厘米,把窗户改成3横排,这样可解决通气和保温的矛盾。即适当少通气也能满足生长需要。个人浅见,请讨论。