【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

看图说话(七十五)你看到什么?

论坛元老

点击查看详细信息...rawImage(this);"/>
看黄老师的帖子,每次都有大的收获。能否在机器装一个简易的翻板称量机构,达到重量后料落下的同时,封闭进料口,哈哈,个人想象请不要见笑。
牡丹江瑞利出的这套生产线,也有传送带,厂家报价说2.5万,用过的朋友,觉得它怎么样。

1万

论坛元老

多几张图片就好了

金牌会员

福建老菇农是个名人吧?我记住您了,希望您以后能给我帮助。谢谢!

2万

论坛元老

答黄老师:       
         这种装袋机属容积式冲压装袋机,如果在搅拌机与打包机之间加上一个类似提升式水车的机械,每个料斗的载料量正好是一个袋子的装料量,然后把传动装置与打包机的转盘联动,即转盘每动一下,就从提升机的料斗上翻下一个装子的装料量,如此周而复始,就能达到与打包机同步均衡供料了。
      这只是我个人的一个设想,至于具体的设计还是要专业的设计师们来完成了。

5万

易菇网顾问

目前在工价不断上涨,工人也是人,我们应该创造条件,提供一比较舒适的工作环境,降低劳动强度,应该是企业家所应该考虑的事情。
   这种做法的最大好处在于便于员工计件,和质量的控制,避免吃“大锅饭”。请3楼再仔细看看,为什么就一个人套袋就可以了?这里需要添加一什么样的机构,就能够做到这点?如果能够在搅拌机和打包机之间增加一台提升机是否更加合理些,问题是如何加以简单机构,控制进入打包机料斗内培养料的量,能够做到匀速控制就理想了,各位有什么高招,特别是我敬佩的“发罐罐”和“菇状元”坛友。
   大家看后,还有什么体会?论坛上很多事我的学生,和编外学生,请跟帖,黄老师考考你们理解能力,工作时间有长有短,还看不出来?那我只能够说你们还没有长大?

2万

论坛元老

感谢黄老师!让我又学到了一点知识。

金牌会员

老师,今天做了一个沙发哈,这个机器在哪儿能够买到,价格是多少?学生想买个!谢谢

2万

论坛元老

这个传送带不错,减少了工人的拥挤,便于操作。
后面的应该是刮板式上料机,不知为何不直接上料,还要人工上料?
给我的感觉:速度不算快。不知?袋/分钟?
7个人25袋/分钟,可一直干下来。包括上料、套袋、上套环、插打孔棒、上盖、装筐。

论坛元老

我公司也有生产输送机,多种规格,也可定制,咨询电话:0596-2927120

4万

论坛元老

老师“发罐罐”是发酵罐吧。[em01]
拌料机与装袋机之间很难直接连接,因为拌料机需要提前拌料,要用输送机的话必须有储料装置,然后把储料机与装袋机用输送机连接。自动控制装置,可考虑用物位限位开关来控制,可设置在装袋机料斗内,不过我只是想象的,我连这种装袋机都没见过。

这个传送带做法简单,可摩擦传送,不用托辊,可用20或30cm的普通的平机带。
种蘑菇,移动运输算是最累的营生,传送装置学生幻想过多次,甚至想过接种室与所有的棚室连接,只是产值过于羞愧。
去年做了个10米的传送带,达到了要求,可以把拌好的料传送至几个发酵池,整整节省了一个人工,这个人工也最累。