【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看图说话(七十五)你看到什么?

5万

易菇网顾问

前一个月,我到顺昌考察,看到一种简便传送带,卓先生开发了一种简便传送带,现在这种传送带在顺昌很快普及开来,从图上,你还看到什么?这种传送带最大好处在那里?我认为:食用菌行业里又增加一艘新“高速小炮艇”。大家应该感谢卓先生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

高级会员

我认为加上这样一个简单的传送带,可以大大提高工人的工作效率,使本来很拥挤的一个打包空间变大了,只有想不到,没有做不到的,很佩服卓先生的探索精神

1万

论坛元老

这两天和老伴到乌镇去散步,才回来,刚刚到家,马上打开易菇论坛,知道你(脱毒灵)的装袋机已经定型,来之不易,祝贺你,我疲劳顿时消除。期待你专利号一拿到手,我将替你在不同场合大吹大擂,只有是好东西,我看上的,我就会说,只有对菇农有利的,我就会说,因为我也是一位老菇农,已经有四十余年的历史了,十分了解,知道从事这行业的艰辛,十分不容易。
      看了黄老师的发言,一种敬畏之意自内心涌上,更有有一种当面叩拜,敬茶,拜您为师的遐想!!
   哪一日,......那一日,......梦想成真!!

5万

易菇网顾问

QUOTE:
以下是引用——水手在2010-5-29 20:45:40的发言:
     这两天和老伴到乌镇去散步,才回来,刚刚到家,马上打开易菇论坛,知道你(脱毒灵)的装袋机已经定型,来之不易,祝贺你,我疲劳顿时消除。期待你专利号一拿到手,我将替你在不同场合大吹大擂,只有是好东西,我看上的,我就会说,只有对菇农有利的,我就会说,因为我也是一位老菇农,已经有四十余年的历史了,十分了解,知道从事这行业的艰辛,十分不容易。
      看了黄老师的发言,一种敬畏之意自内心涌上,更有有一种当面叩拜,敬茶,拜您为师的遐想!!
   哪一日,......那一日,......梦想成真!!

谢谢水手。我仅是一介老书生而已,只不过比大多数人从事这一行业早些,朋友多,收集资料多些而已,我年纪已大,精力不足,难已收徒。网上还有很多高人,比如MYB、香菇人,蕈苑,脱毒灵,西域绿洲,发酵罐等等,他们各有各的长处,将他们的智慧集中在一起,就会很大进步。再次感谢你对我一老书生的尊重。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用脱毒灵在2010-5-26 7:20:40的发言:
      2008年在重庆全明金针菇厂看到冲压机在下袋时,利用转盘的挤压力,由一块斜档板把袋子挤上一块宽木板,工人们各自取袋做棉塞,减少了一个下袋和分配袋子的人,黄老师今天的介绍现在又进了一步!省一个人就是一达进步!
     黄老师:我的装袋机已定型,正在申请专利,现在把脚踏开关也改成自动开关了,还增加了一个计数器,现在一个妇女一个小时能轻松装完800-900个长包或者900-1000个短包,彻底解决了各地装袋机袋子底部装不紧的难题,几个基地对做包质量都感到满意,今天开始进入批量生产装长包的机子。等这批量生产完成后送图片和视频上来向你汇报,再请老师批评和指导!我争取把自动装袋机做到像扎口机一样让大家满意!

可以装长料吗?像草粉这样的!

5万

易菇网顾问

3万

论坛元老

先做15x55的菌袋

3万

论坛元老

感谢黄老师的支持,下月初侍新厂房落成后再向你作祥细汇报!

注册会员

这是好东西,节省了人力。

5万

易菇网顾问

谢谢蕈苑的回答

如果在搅拌机出料口安装一管道提升机,控制进料口的大小,不就可以解决了。

不少人,认为添加设备要花很多钱的,我说,别忘记,找一员工 每年工资就是1.5-2万元,而且,还不听话,质量难以控制。机器是最听话的。图片上的传送带只有2000元左右,当地就可以做。提升机结构也比较简单,至多也就那么3-4千元,就足以。一次投资一劳永逸。