【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myb

Myb---每日随想

19万

论坛元老

今年外出任务特别多,忙的昏头转向,上次了解了一家宣传很猛的一家食用菌企业,孰不知就是一个家庭小作坊,几个人而已,但这家所谓的“大”企业,项目范围很真广,食用菌生产基地、菌种研发、菌药“某某灵”、液体发酵罐、装袋机等黑木耳生产设备….,还要打算上一个什么黑木耳工厂化。但真正货真价实的东西不多,有感而发,我写了篇【菌人随想系列之一学学老中医】,本意是想把屡次外出的所见所闻写一些系列随想与网友共享。但令我苦笑不得是论坛偏偏就有网友对号入座,对我一顿臭骂,说什么“污言秽语充斥其间,乌烟瘴气!竟然论坛顾问带头“摸胸,掏裆”,如此低级“语言”被奉为“神明”,这论坛若不是百年魔怪舞翩迁,乌烟瘴气不堪入目,那就没有天理了!整天心里想着“摸胸,掏裆”的人请你扪心自问,这就是你嘴上整天堂而皇之所说的“正义”????多么像那个满嘴的仁义道德,骨子里却干着男盗女娼,包养小三勾当的“马列主义”理论家!”

大家仔细看一下我的文章,是不是曹雪芹、王朔…..等作家都该千刀万剐?常言道:不做亏心事不怕鬼叫门,骂我之人现实中我了解你!你同我文章中的食用菌企业相比都差的极远。没有资格让我点评你!

李永国  毛老师讲的这家牛B哄哄的假大空食用菌企业可能在吉林省延边地区,离论坛那个“小小鱼儿”10万8千里呢、屁股不净的人自己对号入座去了,呵呵  发表于 2013-6-29 04:27

8万

论坛元老

发自己的帖子,让二师兄去对号入坐吧!

19万

论坛元老

当今菌界最严重的是一切以金钱至上的问题。因为金钱至上,所以义利之辩就不谈了,不谈义利之辩,诚信缺失的问题就必然出现了。诚信缺失,拜金主义盛行,各种坑蒙拐骗之徒自然就粉墨登场了。整个菌界处在急躁、焦虑之中。这一切都是金钱至上在作怪。现在许多菌人都司空见惯、习以为常。这恰恰证明问题的严重。没有脚踏实地工作,没有一步一个脚印,切实奋斗,菌界就永远乱象。

联想到我们论坛不也如此吗?极少数网友不遗余力的推销自己烂七八糟的东西,如果经得起考证,正当宣传无可厚非,但东西受到网友质疑就恼羞成怒,死皮懒脸缠上论坛,本质就是金钱至上的思想作祟。

其实骗子的心理很明白,在这个菌界行骗,要的就是脸皮厚,要的就是忽悠术,大千菌界,芸芸众生,总会有几个人上当的,赚点实实在在的昧心钱还是可能的,金钱至上吗!

19万

论坛元老

俗话说瘦死的骆驼比马大,只要企业没有倒闭,企业主用钱还是大方的。如果企业主学会了节制,倒闭就会远离企业。然而不幸的是,尽管企业资金短缺,企业主仍然花钱如流水,一方面惯性使然,一方面也是面子使然,突然节约起来,人家不会怀疑我的企业资金出了状况?充阔摆谱也就成了企业延续的需要。但这确实企业的走向衰败的征兆。

19万

论坛元老

当一个菌人遭遇困难挫折的时候,或许会仰天抱怨呐喊:我这么有才干,为什么郁郁不得志?千里马为什么难寻伯乐?为什么落个穷困潦倒、一事无成的下场?苍天真是不公啊!事实真的如此吗?苍天是真的不公吗?我的观点是非也非也,是这个菌人不懂基本的人情世故的缘故。这一切都是他咎由自取。当他面临绝境时,是否应该自我反省一下呢?是否做得太过分了?是否太狂妄目中无人,是否太刚愎自用,是否太太过于突出自己,忽视了众多菌人的感受?是否自以为聪明绝顶,别人都愚不可及?一个菌人如果这样反思一番,就能找到问题的症结,然后对症治疗,等顿悟明澈之后,也就真正成熟起来了!

金牌会员

一个有才干的人用心去做事情、用心去处事情,就不会出现毛老师说的这种情况发生,如果是用眼去看人家高低去做事情、往往就容易看走眼、判断失误,如果还觉得自己不平凡高人一筹、就容易被别人误认为你狂妄自大牛皮哄哄、感觉你脑后有反骨、这些问题也是一些国人看问题的通病,认真不得、马虎不得,用心去做、用心去处、烦恼必然远离你。出现与特色相关的问题除外啊!

19万

论坛元老

食用菌企业不需要传奇式的增长,而需要的是健康持续安全的增长。因为传奇常常违背常理,不会持续。正如食用菌企业突然长大,一定蕴藏着危机。所以要保证企业最大限度的安全,做事要留有相当的余地,防止瘁死,只有健康安全的增长,食用菌企业的增长才能变成可能。现在菌界讲究“剩者为王”,坚持下来剩下了,也许食用菌企业就成功了。

论坛元老

知行合一

19万

论坛元老

写作似乎对有些菌人很难,关键是不是试着去接受挑战,而是下意识地觉得它太难,畏难情绪使得他们找到各种借口进行逃避,比如:我太忙,我水平有限文学功底差…..所以我不行。
其实,这不能成为理由,能力不是问题。不敢写、不去写。这种害怕丢人现眼的“打怵”心理,让很多菌人怵与写作,不敢将自己的想法写出来,这其实是自己封死了自己的出路。 “打怵”心理才是写作的大敌。如何突破这层心理障碍,是值得深思的地方。

金牌会员

学习、学习