【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 自由菇农

[分享]自由菇农的日记

3万

论坛元老

2010年7月17日
      昨晚,我地下了一夜暴雨,使得河边几户菇农菌袋漂浮,损失惨重。和镇里领导一同前往,菇棚全部被水淹没。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

3万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

3万

论坛元老

刚接种20余天的菌袋,背水浸泡,接种孔进水,这批菌袋估计报废。

本帖子中包含更多资源

3万

论坛元老

这次惨重的损失,使我们更加懂得了场地选择的重要性。这里有一家刚在这个场地种了三年,就遭洪水袭击两年,试想他还能在这里待下去吗?场地地势较低,这个问题一般没多少人注重,只有在发生了洪水之后才会想到,这次水灾又给我们上了一课。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李永国在2010-7-17 21:29:32的发言:
版主辛苦了,难得您在暴雨后能拍下这些照片,为后者警示。您说的安徽香菇发生大量链孢霉,能把照片发上来吗?袋内菌丝成活没有?如果是菌料问题或菌种问题那就没办法了。其它问题还不至于绝收....。今天我们这里也要下雨了,气压低的很,大脑供氧严重不足,难受极了。明天早晨看您的回帖。

感谢老师的关心,真不好意思,今天一天都上不了论坛,到现在我准备睡觉了再来试试,才看到老师的帖子。我也是一个网友给我说的,他老家的一个菇友搞的,具体情况他也不太清楚,所以我在日记中提到,就是希望这个基地老板或技术员看到了,发一些图片上来。

论坛元老

看电视到处都有暴雨水灾,真的很为那些地理条件不好,厂房地址低洼的论坛同行朋友们担心,真心祈祷祝福你们一切顺利平安

高级会员

新人学习中,谢谢老师的无私奉献!

4万

论坛元老

版主辛苦了,难得您在暴雨后能拍下这些照片,为后者警示。您说的安徽香菇发生大量链孢霉,能把照片发上来吗?袋内菌丝成活没有?如果是菌料问题或菌种问题那就没办法了。其它问题还不至于绝收....。今天我们这里也要下雨了,气压低的很,大脑供氧严重不足,难受极了。明天早晨看您的回帖。

2万

论坛元老

这种惨状也是我担心的,特别是正在发菌的袋子损失最大,未雨绸缪啊。