【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myb

易菇论坛网友一封感人的信

注册会员

感觉真的很不容易,这样从零开始干开了,有这魄力再坚持下去,还有很多老前辈们的指导,你应该会成功的。挺羡慕你的,至少你已经动手开始做了!

2万

论坛元老

有机会的话,还是要读读书,生活离不开科学

金牌会员

有决心有信心事情一定能成功,食用菌栽培在我国已相当成功,有香菇基地、木耳基地等,你不妨到外面去看看,可以少走弯路。

注册会员

好小伙子!什么时候都不晚!

高级会员

看了,你的坦率,我感觉到我真的很幸运,刚开始种菇的时候,根本不知道什么事鸡腿菇,当时离开工作岗位,为了生计,看了一次我的同学种植鸡腿菇,也没有多问,立刻回到家就开始搞。一下子就搞了5000斤料,而且全部埋入土下,就这样竟然成功了,5000斤出菇达到1斤每斤料,还轰动了好多人,呵呵,竟然给我带来了10000元的纯收入,后来我感觉到那种辛苦,大量出菇的时候真的是急死了,看着白白的菇,不进行刮和摘得话就老了,那时竟然是坚持了3个晚上没有睡觉呀。所以我又放弃了,回到了工作岗位上,家里人继续种植,却发现再也种不出那样的收获了。我到现在还是关注着食用菌,去大力发展的想法越来越浓。虽然老婆在家里种植平菇,但是离我的目标太远。兄弟加油吧,种好了利润不错的。

中级会员

游戏能人生,人生不能游戏。

注册会员

食用菌生育期、生长期的湿度控制及消毒,储存空间的湿度要求。可以帮大家解决许多困难!大家可以到我们的网站看一看,了解以下情况!

新手上路

我也很佩服你。加油,坚持下去。

金牌会员

食用菌栽培不是一日之功,需要长时间的积累和总结,虽然有前景,但是国内非常缺乏这个方面的领路人,不知道我们论坛的几位斑竹是否可以带领我们这些菇民们发家致富呢?

注册会员

王先生,我支持你!!
      我是一名09年毕业的大学生,学的是生物技术专业,在学校也经常在做实验方面的科研实验。。因为家乡是山区,而且有很多野生食用菌,如正红菇等大型食用菌,所以就一直有这个理想,能对他进行市场开发!!不过现在我的工作虽然离自己的专业比较远,但是还是很常留意有关方面的文章,希望有朝一日我可以为自己的家乡作出贡献!!
     同时也希望可以在这里能跟大家多学学食用菌的专业知识!!望各位前辈多多赐教。。