【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新手想入门 从何做起

一亿菇行之菇利五元 该用户已被删除

注册会员

我也想种,可什么都不会。特来学习滴

论坛元老

[em48][em48][em48][em20][em20][em20][em19][em19][em23][em23][em23]

5万

易菇网顾问

论坛就是你最好的老师,如果你没有时间仔细阅读大家正反面经验教训,只会埋头拉车,不会抬头看路,二个月后依然还在“雾里云里”,不能够从中悟出道理和体会来,那建议你还是不要从事这一行。我说的也许过分些,但确实是如此。

中级会员

对于食用菌,我毫无经验。来论坛不久,但受益良多。深感黄老师的所言不虚,论坛就是最好的老师!论坛上众多热心先进、前辈、专家,为初学者不仅提供了技术,也有经验、教训,这是非常难能可贵的。

新手上路

老师们的无私奉献,让学生受益非浅!也更加坚定学生对种菇业的信念。

注册会员

楼主好人啊。谢谢大家的经验交流。

金牌会员

说的实在啊,我也是新手,而且是那种冲动型的,就因为想搞这个行业就马上去找人问这问那,网上看资料,再看看人家怎么种,一天都没有实际操作过就投料7000斤,边干边打电话问,边做边上论坛学习,现在才知道这个行业很辛苦,说真的,这是我没有想到的,可以说事情多的你24小时做不完(只要你想做,但有的又必须当天做完),说实在话以前从来没有这么累过,我也想找个地方实际操作学习一段时间,但是我没时间,再不下料过季节了,哎,风险还是很大的,我已经报着一菇不出的最坏打算了,反正试试嘛,新手的压力太大了,我个人认为还是找地方打个3-5个月的工再上马才是正确的,最少3-5个月可以把大多东西都学的差不多,不会走那么多弯路!OMG,祝我自己成功!

论坛元老

深有同感,希望论坛搞个培训班什么的,非常期待啊

中级会员

种菇全靠经验与技术来生存,种菇说难不难,说容易更不容易。
还有一点就是因地制宜,首先要看你当地的消费情况,还有当地的原材料情况