【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 发酵罐

常压灭菌灶的我的一些结论

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ldw在2010-6-12 12:53:23的发言:

发哥你好,我最后还是听你的了吧改的那个锅炉卖废铁有买了一个

又买了一个多大的

3万

论坛元老

谢谢
大哥,我卖的废铁正好买了一个锅炉,这个比较大直径90厘米高2米,以后就用锅炉了

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ldw在2010-6-12 12:53:23的发言:

发哥你好,我最后还是听你的了吧改的那个锅炉卖废铁有买了一个

你那个改锅炉的帖子我看到的太晚,其实早看到也不一定能改变你的认识,说真的,被你报废的那个锅炉太可惜了,人往往就是这样,容易犯凭空想象的毛病,我以前也犯过不少,主要是经验和阅历造成的。
创新是可贵的,但创新需要一个广阔的思维,不要急于去做,提前设想,要给自己一至两个月的辨证时间,多想一下为什么,为什么别人没有这么做。
你的帖子证明你是个直率的人,有前途,我才说这么多。
既然不合适就果断淘汰,让损失仅限于物件本身。

金牌会员

我也是昨天看了楼主的这个帖子才决心去问锅炉的,一个小时60公斤蒸汽量的铝制锅炉大概要两千多。

论坛元老

多谢,前辈们铺路,我代表晚辈,谢谢各位,前辈了

新手上路

QUOTE:
以下是引用95217在2009-11-17 11:17:30的发言:
煤价高,蜂窝煤的价格更高,主要由于又叠加了加工甚至贩运的费用,质量也难保证,使用价值太低
-------------------------------

一公斤煤的发热量是7000千卡,合2800万焦耳。而一度电是360万焦耳,就算煤的发热量不

够,及热效率的问题,也比用电划算

新手上路

QUOTE:
以下是引用ylzh12315在2009-11-17 11:50:14的发言:
      我刚学种菇,想买个锅炉,但不知道该买什么样得。请老师帮忙指点一二。我的规模不大,一次装料5000斤左右。请帮参谋买多大型号,和什么品牌的。期待老师的答复。

论坛元老

请大家看看这铝制炉行吗

我在网上找的,不行不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

中级会员

楼主说的极是 正所谓 没有金刚钻 不揽瓷器活   想干事情没有工具怎么行呢 但是事实上有的人还真买不起锅炉 也只能将就了 实际上他们也不愿意使用土法 只是迫不得已罢了

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zshjal在2010-7-27 16:20:45的发言:
我有一个小蒸汽锅炉,高度1.4米,直径50公分,最上有一粗一细和管子,不知用粗的出蒸汽合适还是用细的合适,这样的蒸汽锅炉一次能灭多少斤干料

假如烧煤或木柴加鼓风的话,我觉得可以用于1000斤干料,反烧炉的话可能火力不够。
说明:仅供参考。