【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 发酵罐

常压灭菌灶的我的一些结论

高级会员

楼主是出手不凡啊,顶一个,
不过叶老师所说的铝制茶水炉似乎还是烧柴的,与一般的蒸汽锅炉有何不同之处,知道的说说

金牌会员

把帖子都看完了   学到不少  呵呵  谢谢各位精彩发言

金牌会员

.............
zmftu

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

请罐兄和大家帮忙看看,这样的常压灭菌柜100度,能行吗?我想用0.5吨的烧废菌包的茶水炉..合理不?最担心4小时能不能上100度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

补充一下,上100度后改用自动电加热及自动补水仪表控制.
不会画图,多多包涵。

4万

论坛元老

谢谢您的信任,短信就不回了,这几天蘑菇泛滥,晚上早上都送货,几天没过来,请原谅。
我当年的蒸锅和你现在的完全一样,不过没用多久就卖废铁了。装锅出锅太费劲,夏天出锅太热,这实在是种痛苦的回忆。看来你是用小车的,如果没准备,就赶紧考虑。电热管我也是嵌入式的,不过看图片尺寸,可能需要8千瓦左右。你的锅体用的是冷轧板吧。锅体的加强筋不够,不能承压,常压又太浪费,不知铁板厚度,锈蚀很快,特别冷轧板。
这个帖子里我是反对这种锅的,现在不知再说什么。

金牌会员

天天上来刷新....多谢前辈的肺腑之言。原来打算装5000包,照片是别人发给我的.....我画了草图还没准备,没想到我居然走了和你一样的老路,如果不是你的无私真言,估计没用多久我就卖废铁了.......再次感谢好人一生平安!

金牌会员

祝你的蘑菇继续泛滥中.....

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇大姐在2011-3-26 11:10:36的发言:

我们用的常压锅炉就不用风机。只是烟筒更足够高就可以。

大姐好,我说的是不守夜时的自动控制。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2009-11-14 0:02:27的发言:
煤价高,蜂窝煤的价格更高,主要由于又叠加了加工甚至贩运的费用,质量也难保证,使用价值太低,想达到封火睡觉的目的,还有不少难题,一是燃烧速度,全屏经验,想要做到不停气,必须有一定的盈余度,会有过失,操作性不强。再一个是你的蜂窝煤炉内水的支撑时间。
假如你的烧煤锅炉能自动补水或水量能支持一夜的消耗,可以用温控仪控制风机来达到控制锅炉的目的,前提是加足足够的燃煤,关闭锅炉风门,只留一个小的风机进气孔,热电偶可设置在蒸锅排气口外5厘米处,调至80或90度,(不能调到100,因蒸汽不会超过100度,防止温控仪控制失效。)它可以实时利用蒸锅的排气情况控制锅炉的煤炭燃烧。

我们用的常压锅炉就不用风机。只是烟筒更足够高就可以。