【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myb

[原创]食用菌界的专家学者作用不容抹杀

19万

论坛元老

辩来辩去,要整明白什么是伪专家,我在谈食用菌界的伪专家一文是这么定义的:伪专家是就是打着权威机构、知名学府的旗号到入招摇撞骗的人。还有自以为看了几本食用菌方面的书籍,种了几年菇,憋了几篇文章,忽悠了几堂报告,就把自己当成个食用菌领域的专家的人。

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用whbrightie在2009-10-18 20:51:34的发言:

我现在真有点体会脱毒灵老师了!
如果定义的专家都是田鸿所说的专家,那何来这个帖子!
除非myb无事生非,挑起话题!
就怕某些人自戴专家的帽子或某些动机不纯的到处送专家的帽子!

你争来争去为的就是这句话,对吗?你所谓的高压灭菌不彻底的本意是什么?无非是让人用这个那个药,这是你的本意!

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用whbrightie在2009-10-12 19:53:45的发言:
能让我记住的专家现在数手指还是超不过十个,也许是我井底之蛙的缘故吧,呵呵

不知你是何须高人也!杨新美、黄年来、裘维蕃、徐锦堂、黄毅、杨庆尧、李玉、何园素、吕作舟、李茹光、刘正南、陈士渝、邓叔群、应建浙、刘波、卯晓岚、毕志树、赵继鼎、吴经纶、张金霞、张长凯、等等都不在你眼里。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用whbrightie在2009-10-18 21:25:03的发言:
刘老师说高压灭菌不彻底难道也是为了推销什么吗,为何看不到他对策的精华呢

刘老只所以被尊重是因为他老人家解决了金耳栽培的有效菌种问题,他老人家的高压灭菌不彻底也仅是他采用的设备而得出的结论,这个结论不能被用于指导广泛的灭菌操作,也不能被用于轻视灭菌操作的生产工序,更不能成为栽培中加药控制污染的理由,更进一步说,更不能成为卖药的幌子和招牌。

3万

论坛元老

专家学者作用不容抹杀,提的好,和三个带表一样不容质疑。
既称专家必有所专,敢 想 抹杀不是傻瓜吗?又不是蚂蚁(*^__^*)

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用whbrightie在2009-10-18 21:34:23的发言:
我旗帜鲜明的指出,变相逼走脱毒灵是论坛的损失!

你的用意路人皆知!

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用whbrightie在2009-10-18 21:33:45的发言:
有人就喜欢胡搅蛮缠,有的人就喜欢卖老资格,有人喜欢听好话,
完全就不是求真的态度

你指的谁?你求真了吗?拿刘老师多年前的话来证明什么?黄老师对这个问题的观点错了吗?

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用whbrightie在2009-10-18 21:31:51的发言:
是谁把论坛非要搞到你死我活的地步,动不动以逼宫威胁
论坛终于达到了某些人要求的和谐!

论坛的整顿不是我说了算,不整顿简直成了一场闹剧!是谁把论坛搞的那样?你就不喜欢论坛和谐?

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用whbrightie在2009-10-18 21:30:35的发言:

我以前就说过,脱毒灵的细菌帖子里面论战双方都有不少精华
仔细研究这个帖子,我感觉是这个论坛最有价值的帖子
变相逼走脱毒灵,居然弹冠相庆

那是你个人的观点!你所说的精华再那里?是互相漫骂?

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用whbrightie在2009-10-18 21:50:46的发言:
我好想没说黄老师错误哦

黄老师提供了一种思路,想要论证刘老师论断的错误,还需要进一步的实验!

再没有进一步的实验支持下,否定都是白扯,我想黄老师也会赞同这一点的!

黄老师这么多年的经验提出了这个观点,还要论证?