【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myb

[原创]食用菌界的专家学者作用不容抹杀

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用whbrightie在2009-10-18 21:43:06的发言:

刘老师的精华再于提出综合措施,而不是追求完全无菌,到底哪种论断对生产更有指导意义呢。
打个比方,按某些人的绝对灭菌观点麦粒种在121度一定要维持2个小时以上,可是我只要一个小时,在生产中一切正常,能说明我彻底灭菌了吗?!反而比那些灭菌两个小时的要好。
所以食用菌要更多借鉴中医的整体思路!

你好好回去看看刘老的精华在哪里!是灭菌理论还是金耳有效菌种的研究和栽培?怎么扯到中医上去?你能说说什么是中医的整体思路?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用whbrightie在2009-10-12 19:48:58的发言:
虫草理论我接触到的可能上海农科院最先进,可是核心技术会告诉你吗,他们明码标价转化为效益。
所以在目前一切向钱看的时代,那些拿着国家钱研究的专家公开的往往不能带来效益甚至是没有用的东西,能带来效益自己早就会注册公司转让技术赚大钱了

实在话

19万

论坛元老

以下是引用whbrightie在2009-10-18 21:43:06的发言:

刘老师的精华再于提出综合措施,而不是追求完全无菌,到底哪种论断对生产更有指导意义呢。
打个比方,按某些人的绝对灭菌观点麦粒种在121度一定要维持2个小时以上,可是我只要一个小时,在生产中一切正常,能说明我彻底灭菌了吗?!反而比那些灭菌两个小时的要好。
所以食用菌要更多借鉴中医的整体思路!

请问你什么中药可保藏十年到二十年不坏?什么中药既能驱虫、又能杀菌、又能增产、又安全无毒无任何副作用?这就是你讲的科学?

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用whbrightie在2009-10-18 21:48:38的发言:

黄老师的态度值得大家敬佩
阁下如果想成为众望所归论坛顾问,还多得向黄老师学习/
像我们这些不想成才的庸人,就喜欢直抒胸臆的快感!

向黄老师学习是我一直坚持的!我本不想当什么顾问,但你的快感是什么?为某些人摇旗呐喊!抹杀学者的功绩!

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用whbrightie在2009-10-18 22:01:45的发言:

看来需要黄老师对你棒喝一下的比较好!
要说经验,是刘老师的经验丰富还是黄老师的经验丰富
经验能上升为结论吗,捧名人也不能太直接,黄老师可能受不了的。
喜欢你对市场格局的分析
估计阁下务虚搞多了,少了点科学严谨的态度

还真希望黄老师对我棒喝!可惜你这辈子别指望了!不知道你的科学严谨在那里,让所有人都使你说的那种药!

19万

论坛元老

怪的很,我什么时候提到中药了,我好像只提到了借鉴中医的整体观念
别低估人的智商,你的真实目的是什么?

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用whbrightie在2009-10-18 22:01:45的发言:

看来需要黄老师对你棒喝一下的比较好!
要说经验,是刘老师的经验丰富还是黄老师的经验丰富
经验能上升为结论吗,捧名人也不能太直接,黄老师可能受不了的。
喜欢你对市场格局的分析
估计阁下务虚搞多了,少了点科学严谨的态度

那你来说说,是“刘老师的经验丰富还是黄老师的经验丰富”?说话要有依据,不要信口开河。你批版主myb“搞务虚搞多了”,那你的务实又有多少呐?请拿出点真实的东西,就算是生产照片也发上来让大家看看,怎么样?请尊重刘老,别拿刘老来为自己说事,否则是锅灰搽脸,越涂越黑!

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用whbrightie在2009-10-18 22:14:20的发言:

我就是我,用不着看谁脸色,估计阁下难得有这份干脆吧,毕竟要在食用菌混。
我什么时候抹杀学者的功劳了,你举一列来
我力图公正,在我摘选的脱毒灵论战的帖子里,正反两方面的都有
改行从事食用菌就是为了把握自己,自己养活自己,所以用不着怀疑会被人当枪使

言不由衷,看看上边的帖子谁都明白!

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-10-18 22:15:16的发言:

那你来说说,是“刘老师的经验丰富还是黄老师的经验丰富”?说话要有依据,不要信口开河。你批版主myb“搞务虚搞多了”,那你的务实又有多少呐?请拿出点真实的东西,就算是生产照片也发上来让大家看看,怎么样?请尊重刘老,别拿刘老来为自己说事,否则是锅灰搽脸,越涂越黑!

他的务实就是让所有人都使某种药,否则就灭菌不彻底,还用说吗?

2万

论坛元老

正反分析一下就明白了,事物本身有多方面,不应偏废某一方面,也不能过度强调某一方面,应从多角度看问题。