【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘希荣

[原创]平菇生料栽培高产栽培技术探索

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用刘希荣在2009-10-7 0:13:44的发言:

本贴是在看到很多菇农栽培平菇出现污染的情况下而发的,希望为这些朋友提供一点启发与思路,尽管我已不从事食用菌行业,但我任然是一名食用菌爱好者,希望在论坛上与大家一起交流交流,如果说我骂人,那也是被骂后的反应,这也是人之常情我是一名教师,但我不是圣人!呵呵,我忽然觉得在如今网络发达的开放时代,怎么还像有一个封建大宅,里面有一群狗,看人就咬尽管有很多人来赶,但还是叫过不停!难怪坛主说一个月要大的清理了!我看是越早越好!

你不过是个忽悠仔,说话逻辑混乱的人,还敢自称教师?!你有何种资格当教师?!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用刘希荣在2009-10-5 9:56:42的发言:
非技术问题今后一律不回,我用的是真名,你可以人肉搜索!

真名实姓就不骗人啦?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2009-10-6 19:44:00的发言:
嘿嘿, 怎么都和我一样,做事眼高手低,吵架挺内行。

呵呵

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用yzhll在2009-10-6 19:50:51的发言:
同志们,只对事不对人.....

可以对帖讨论,建议不要人身攻击.......

忍不住说了句,希望不要引来人身攻击......

谢谢!本来是在讨论,可是他发起了攻击,什么“厚颜无耻”、“有病”的词汇上来了。自称老师的人啊!

2万

论坛元老

"空气中有水分啊!有杂菌孢子啊!干堆的目的:1、杀死部分杂菌(萌发成菌丝的)。2、保持原料不霉变。"
在5—10天的时间里,依靠石灰吸收空气中的水分来杀菌?
杂菌在干燥的情况下会萌发?
保持原料不霉变,倒还没错。

真心的交流。不明的地方请多指教。

“最后,请您学习一点化学和微生物方面知识,”何意?

2万

论坛元老

我不明白干燥的石灰粉和主料堆积起来是怎么能杀死芽孢的。靠空气中的水分促使芽孢萌发?能吗?

佳明  赞成你的观点技术为人。  发表于 2012-6-26 11:34

1万

论坛元老

怎么一到辩论阶段就吵吵闹闹的

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lsy6560483在2009-10-6 19:48:07的发言:
田鸿确实与我无关,我也不认识他,请不要把我两个人连在一起!当然有时我也很佩服田鸿的正直!

确实无关哈。也许我有时候有点“正直”,只在大多数情况下针对某些事、然后某类人,然后某种现象吧。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhanggg709在2009-10-6 16:15:24的发言:

干石灰的杀菌原理可能是接触微生物后能够从其身上夺取水分,从而部分杀死杂菌,但能否从细菌芽孢中夺取水分而取其性命没有看到相关资料不得而知。干燥的情况下杂菌不会傻的去萌发的,不要小看它们的智商。

这种栽培方式小规模应该是可以的,用种量也够大的了,但是生料栽培少了灭菌过程的消耗,还不得在其它地方多消耗

精辟!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用刘希荣在2009-10-6 18:24:13的发言:

从事食用菌行业的人,都要有一副“显微镜”,去认识与了解微观世界,也只有这样的人才能进入食用菌生产的“自由王国”,生石灰粉怎样灭菌,就是因为空气中、原料中有水分,有杂菌,有杂菌孢子,所以,生石灰成了平菇生产者的“主要武器”!
我发贴,是为广大菇农服务,为他们的生产多提供一点方法与思路,这是我的自由、权力与义务!与LSH你田哄无关,也请你不要厚颜无耻跟贴!而去你那个“田鸿骂人。。。。。。”贴里反思反思吧!呵呵,你没有病,很好,但可能心态有问题!还是多多休息为好!

“厚颜无耻”你也说出来了,你可是自称老师的人!有理讲理!劝你少用无聊的词汇!