【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 富康真菌

[分享]“爆发出菇”要点

1万

论坛元老

我有个别达到150%的袋子

整体150%的没做到过

1万

论坛元老

我有个别达到150%的袋子

总体的没做到过.

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-8-24 22:49:51的发言:
爆发出菇这一现象是客观存在的.这一现象的具体奥秘在那里?还真的有待研究.真做爆发出菇,不见得谁真有100%的把握,最起码我知道我不是每一次都成功.

你终于回来了。

论坛元老

就算能暴发,该出时不让它出,然后根据自己的需要想让它出才出,平菇不会这样听话,如果不能控制暴发时间显然没用,还有市场多的时候刚好暴发了有多少意义呢,既要控制必要的操作还是需要的,这样会加管理难度,以我的想法看不出暴发出菇有什么好处

3万

论坛元老

楼上神龙不见尾,您到底是做什么的。你会平菇爆发出菇?你在设施条件下平菇爆发过?稍微集中还是有的,最早把汉语爆发用在平菇上的就是忽悠。
你能做肯定回答,保证你是09年最大业界新闻

2万

论坛元老

设施种植由于生产条件可控,很容易达到爆发出菇,使产量集中在第一潮菇。自然条件下由于受天气变化影响较大,不容易控制,很难保证成功率。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2009-8-26 19:36:13的发言:

你终于回来了。

哈哈......罐子好兄弟,实在!

3万

论坛元老

27楼同道,我告诉你”爆发“的好处吧:”养菌“后头潮爆发就能达到140%150%160%或者182%(不同版本)。二潮三潮产量有多少自己展开想象吧,总产有多少展开想象吧。人家说只要头潮(*^__^*) 够雷人吧。和爆发相比,真是汗颜,去年秋装袋出菇到现在该给菌袋过生日了,平均产量不过一斤半。

2万

论坛元老

本人不想宣传所谓的爆发出菇,只是看大家争论得很热烈,把了解的一些情况作下介绍。其实要想集中出菇无非是增加营养积累和集中现蕾两点。我介绍一种方式,有兴趣的朋友可以试验,菌种选用大片型现蕾集中的品种,拌料时加入一定量微量元素、维生素、植物激素等,其它按常规,等菌袋发满后,补水并在于21℃下继续恒温培养15--25天(请勿大变温),将后熟后的菌袋装入黑色塑料袋,再放入0℃冷库处理一星期,后给与该品种适宜的温湿度,进行催蕾,其它常规。效果如何你试完再发表意见。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用高效能在2009-8-24 22:20:28的发言:
延长菌丝的后熟时间,一般以15天左右为宜。怎么来延长呢?

以前我有个老乡人刚到广东,夏天种平菇种错了种,用了广温型的品种,夏天出不了菇,连菇芽都形成不了,但抗杂菌能力强,包没坏,丢到树林里不要了,到了秋天出一个出来1斤多,又去抱回来,当时连吃饭的钱都快没了,当时那个价钱也很高,市场都没有菇,就他有一点。我那老乡高兴得象个小孩子一样。后来他夏天就种那个种,做好包出不了菇,太热就给包淋一点冷水,秋天才“爆发出菇”。