【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老菌人

[建议]坛主公布每位版主的信息!

4万

论坛元老

楼上老师观念让人起敬!

4万

论坛元老

一位师长,赢得爱戴,不因为学术高深,在于做人,不以智商鄙视芸芸众生。

经营失败,左右言他,怎么做都不会扶正歪斜的身子,
景阳岗的故事及导弹飞天恰恰是形象的自讽,这类虎头蛇尾的帖子注定没有个舒服的收场

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-7-25 13:18:21的发言:
阁下在象牙塔内,少见我等凡夫俗子的生活.科技成果转化走市场,是有一定的好处.但是也有大学,院所,依仗自己的帽子.干的一些事也确实令人齿冷.干啥都是混水摸鱼的多,国家都是好经,歪嘴和尚常有.花花世界嘛.至于我在土肥方面的一见之得.土肥站是个小庙,但是肥料的效果只有土肥站的报告有法律效应,质量只有技术监督局有法律效应.增产这样多我也不信,但是现实如此,咋解释啊.

我在想,旱作物能增产30%的话,我们国家那么大面积的玉米和小麦在现有平均水平上增产30%,这种成果绝对是震惊世界的,如果这种增产不是建立在种子质量的提高上,而是基于土壤的改造,这个创举是世界一流的水平,你在土肥的理论上肯定是走在世界前言的,一个超级科学家被埋没在一个小地方多么可惜啊,我都为你委屈。
举个例子
新华网河南频道6月20日电(新华社记者于振海、程红根、秦亚洲)“中国粮仓”河南省的夏收顺利结束,今年小麦总产再次突破600亿斤已成定局,这是河南连续第六年夏粮丰收,是新中国成立以来前所未有的局面,也是我国农耕文明史上的奇迹。
河南小麦平均亩产只有400公斤左右,在这个基础上达到600亿斤,如果采用牛人的技术平均亩产增加30%,多么可观的数字。

牛人啊,某地的官员怎么都瞎了眼,一个火星级的超级科学家被埋没了。哎,难道我们都生活在火星。

1万

论坛元老

古人吹牛皮是为了用鼓起的牛皮当作过河的筏子,为防止牛皮吹破,一定在牛皮外面套个木头或用绳子绑一下,这样吹的时候也有点谱,现在这个用途没有了,但牛皮还有人吹,但古人防止牛皮吹破的技术却给忘了。

博士不懂的东西很多,术业有专攻,但如果把博士向某个人请教了一些事或者在某地做了一段时间的实地调查时接触了一些人,就认为是这个人或这些人能够带博士了,那这人也太可笑了。

这样的话一个院士向我问了问路,我就吹牛说我能带院士了,这不是火星笑话吗?哈哈哈

高级会员

无聊

1万

论坛元老

通不过又如何

退一万步,把我那东西定义为生物有机肥好拉.退一万步也有资格跟国家测土施肥工程配合使用.

1万

论坛元老

那也是科技部门的人比的

人家科技部门的算项目,人家算水稻面积,沙壤土面积对比一下不行.有本事到科技部去说.在这算什么本事.现实中你敢这样说,立码起诉你,你什么东西.

32万

论坛元老

不是商人,不卖菌种,我不公布

32万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2009-7-24 1:03:13的发言:
不是商人,不卖菌种,我不公布。

1万

论坛元老

没真恼

真说出来,按政策我5年,你15年.你都不怕我怕啥