【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是蘑菇

一种新的灭菌方式-------闪蒸

论坛元老

他的玄机就是搅拌灭菌,也叫动态灭菌。

论坛元老

细菌在一次灭菌中绝对不可能复制耐高温基因,但是高压和常压灭菌的方式我们已经用了好几十年了,这么多年用同一种灭菌方式,有谁敢说他没有复制耐高温基因。

论坛元老

天比海阔,心比天阔,我们要放开思想任由飞翔。只要能达到目的,什么方法都可以用。

金牌会员

有相关技术人员请给我打电话(杏鲍菇)

QUOTE:
以下是引用z杏鲍菇在2009-7-19 11:02:09的发言:

我们公司不对外转让技术,我只是想告诉大家目前我们所掌握的太空包的制作技术达到了什么程度,不能再说了,再说就是泄露公司秘密了。不要盲目迷信新技术

做食用菌就那点东东,难到麦粒种和用粗木条制栽培种也成了你们公司的专利,别人就不准用了吗?你们公司的液体种技术过关了吗?

9万

论坛元老

求助 圈白蘑 菌罐感染 味道变酸

主闪蒸灭菌.完全可以用一种设备来达到.本人在十几年前曾经设计过这种设备.是一种连续进出料的灭菌装置.灭菌后的料进入冷却系统.再进入料塔.接种装袋(箱)同时进行.

1万

论坛元老

[求助]这种拌料机拌料效果和效率怎么样?

着得多高的设备要求啊?好像不现实???

中级会员

[原创水洗口蘑(双孢菇)何时休

搅拌灭菌、搅拌培养,我也听说过,西方国家的蘑菇菌种就是采用这种方法。据说国内也引进过相关设备,不是很成功。
谢谢楼主给我们指出了发展的方向

中级会员

QUOTE:
以下是引用z杏鲍菇在2009-7-18 8:29:33的发言:

食用菌上为什么一定要研究闪蒸呢?我们的培养基高压灭菌设计的是料中心温度121℃30分钟即可。郑雪平的最新专利技术最快16天满袋,最迟22天全部满袋。江南地区梅雨季节规模栽培(日制包20000袋)污染率仅0.3%

楼上的网友,袋子的规格是多少的ya

17*36的袋,单头接种。

高级会员

QUOTE:
以下是引用z杏鲍菇在2009-7-18 8:29:33的发言:

食用菌上为什么一定要研究闪蒸呢?我们的培养基高压灭菌设计的是料中心温度121℃30分钟即可。郑雪平的最新专利技术最快16天满袋,最迟22天全部满袋。江南地区梅雨季节规模栽培(日制包20000袋)污染率仅0.3%

大哥,能不能稍微详细点,或者有没有机会学习学习。谢了

中级会员

还请大家帮下忙,为什么会有霉菌?

我们公司不对外转让技术,我只是想告诉大家目前我们所掌握的太空包的制作技术达到了什么程度,不能再说了,再说就是泄露公司秘密了。不要盲目迷信新技术