【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是蘑菇

一种新的灭菌方式-------闪蒸

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lsy6560483在2009-6-28 19:35:19的发言:

在这里我的论述也有错误,达到125摄氏度没有高压怎么去完成啊,水100度就蒸发,125度没有高压料早就全干了。

就是说,常压下袋子里根本就不存在125°的水

金牌会员

施金池杀虫灯全国统一价180三个

QUOTE:
以下是引用我是蘑菇在2009-6-28 17:53:56的发言:

我只是实验阶段,生产线图纸已经出来了,我只说了一个思路大家一起做吧,有些数据真的很对不起,不能提供给大家.至于大家做成做不成,反对与赞成与我没关系,

“实现从疯子到伟人的转变”赞同,多研究研究明天的早餐在哪里比较现实一点。

2万

论坛元老

不要说是闪,现在只能说是爬。

2万

论坛元老

如果要实现闪蒸,除非你发明新技术,让温度的上升速度达到微波炉的加温速度。即使温度上升的速度实现了要求,但是没有高压行不行还完全是一个未知数。

2万

论坛元老

即使以上条件达到了,你往下走的技术也是难于登天啊。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-6-27 23:13:49的发言:
闪蒸技术,也就是瞬时超高温(UHT)杀菌技术,在食品工业上主要用于液体食品如牛奶、饮料的高温短时杀菌,杀菌温度145度,杀菌时间5秒。瞬时超高温(UHT)杀菌目的是(1)尽可能杀菌,延长货架期;(2)极短的杀菌时间,最大限度保持食品的营养成分。瞬时超高温(UHT)杀菌技术应用有其局限性,(1)只能用于液体物料的杀菌,目前尚未见到固体物料的瞬时超高温(UHT)杀菌设备;(2)瞬时超高温(UHT)杀菌设备昂贵,国产仿造的配套小型设备也要几十万,大型设备,如果汁厂,乳品厂,一套最少要200万左右,利进口设备更贵。(3)瞬时超高温(UHT)杀菌技术目的是杀菌,而不是灭菌,杀菌并非很彻底。所以,瞬时超高温(UHT)杀菌技术目前还看不到在食用菌生产上的应用前景。

是的,很佩服你的知识面之宽。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我是蘑菇在2009-6-28 17:53:56的发言:

我只是实验阶段,生产线图纸已经出来了,我只说了一个思路大家一起做吧,有些数据真的很对不起,不能提供给大家.至于大家做成做不成,反对与赞成与我没关系,

数据你是提供不出来的。以后来点现实的,否则大家会笑话我们的。共勉!

2万

论坛元老

[em01]楼主提的思路不是不可行 ,现在饲料工业中已有应用,只是设备昂贵。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2009-6-28 21:01:07的发言:

就是说,常压下袋子里根本就不存在125°的水

确实是你说的那样。[em17]

6万

论坛元老

闪蒸技术,也就是瞬时超高温(UHT)杀菌技术,在食品工业上主要用于液体食品如牛奶、饮料的高温短时杀菌,杀菌温度145度,杀菌时间5秒。瞬时超高温(UHT)杀菌目的是(1)尽可能杀菌,延长货架期;(2)极短的杀菌时间,最大限度保持食品的营养成分。瞬时超高温(UHT)杀菌技术应用有其局限性,(1)只能用于液体物料的杀菌,目前尚未见到固体物料的瞬时超高温(UHT)杀菌设备;(2)瞬时超高温(UHT)杀菌设备昂贵,国产仿造的配套小型设备也要几十万,大型设备,如果汁厂,乳品厂,一套最少要200万左右,利进口设备更贵。(3)瞬时超高温(UHT)杀菌技术目的是杀菌,而不是灭菌,杀菌并非很彻底。所以,瞬时超高温(UHT)杀菌技术目前还看不到在食用菌生产上的应用前景。