请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 发酵罐

投料平菇,不断上传

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-5-5 16:46:32的发言:
罐兄,可否把蒸锅图片上传?

事业兄,把原先的洋锅改成土锅怎好意思上传,再说让我这二把刀弄得已体肤全无,什么蒸锅啊,仅是个薄膜包而已。用菌袋代替一下吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

4万

论坛元老

胡桃夹子,从零开始——我在种菇的道路上艰难的走着
好贴,感动很多

3万

论坛元老

把麦粒种的做法稍微改一下,效果不错,也克服了含水量不好掌握,容易老化的毛病。
麦粒常规浸泡煮好稍微凉干,加入相同体积的木屑(提前2小时预湿,到紧握有水滴),木屑填充了麦粒的空隙,又不至于影响到透气。还能缓冲水分(因木屑的持水能力强过麦粒数倍,多的时候吸,少的时候放)。还能调节营养单一的问题。好处有一万,谁用谁知道

中级会员

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2009-5-7 9:35:17的发言:

把麦粒种的做法稍微改一下,效果不错,也克服了含水量不好掌握,容易老化的毛病。
麦粒常规浸泡煮好稍微凉干,加入相同体积的木屑(提前2小时预湿,到紧握有水滴),木屑填充了麦粒的空隙,又不至于影响到透气。还能缓冲水分(因木屑的持水能力强过麦粒数倍,多的时候吸,少的时候放)。还能调节营养单一的问题。好处有一万,谁用谁知道

我们这里是用同样的方法加入麦粒1/2体积的棉籽壳,一直沿用;加木屑和纯麦粒没有试过.不知哪种方法更好.

5万

论坛元老

菌种瓶的上部放一层一厘米厚的棉壳或木屑,【最好加入杂菌清】,稍微比常规料湿点,可防止上部菌种干缩老化,并有过滤杂菌的作用。

2万

论坛元老

我用稻谷做金针菇种,萌发比小麦种晚一天,但是不易污染,效果还是要要好过小麦.

4万

论坛元老

感谢叶哥和天宇,也曾加过木屑,还是为了装瓶省事。不过瓶壁风干的木屑是我的顾虑之一,还有木屑添加量少,出锅就是干的,添加一半的木屑没有用过,我可以采用。

再就是脱毒灵叶老师杂菌清我同样在麦粒中应用,煮粒时加入或出锅后拌入,经验少,效果不谈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

4万

论坛元老

至于杂菌清,受叶老师之托,今夏高温季节全程试验杂菌清,我会不断的上传消息。

论坛元老

实践可检验一切。
虽然脱毒灵老师的部分观点值得商榷,但他的理论和方法,我个人认为可行。中医博大精深,绝不是用化学检测的方法就可说出其中原由的。我试过化学药品作为灭菌增效剂,效果很好。相信杂菌清会为中药抑菌开创一条新路。

再祝实验成功。

金牌会员

漂亮极了!高,实在高