【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cangy

创业——食用菌我是要干的,但不是现在

注册会员

楼主的""v描绘了带有孤寂的月光,山风,钟声。可见文学功底不浅。只是字里行间包含了一种失落和无奈的情绪。是对养鸡还是食用菌的创业的感慨? 

3万

论坛元老

都有文采啊,佩服,中国农民都和大家一样,中国现在的GDP能达到美国的三倍

金牌会员

高素质的“农民”,一些所谓的“领导”也不一定有可比性

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇风在2010-5-7 23:59:10的发言:
     我和楼主正好相反,我种食用菌是为了养殖猪,黄鳝和用有机生态无土栽培蔬菜。我也有45亩地和一个5亩的学校。我用稻草菇渣养殖蚯蚓,木削和棉壳菇渣熟料种植双胞菇,鸡腿菇。剩下的菇渣+烧锅炉的煤渣+一种秸秆或稻壳用温室种植蔬菜。自己也制作EM,光和细菌。我生产的农产品不批发,一座城市每个社区或菜市场开一家专营农产品的生鲜超市。50——100平方。现在只有2家。主,一定要坚持,开始很辛苦的,也会有许许多多的困难。我相信你一定会成功。

能否电话请教,13878015595

2万

论坛元老

次序搞巅倒了,应该是先种菇再养鸡,鸡是惹虫子的,先养鸡再种菇就没那么容易了

注册会员

看完了用时4个小时 我们的路还很长 中国的农业还很落后  努力吧朋友们

新手上路

加油啊,您的精神让我感动!

新手上路

这个楼主的精神是让人敬佩。但是,做法不敢苟同啊。
我也准备做液体菌种。看了你的经历,自己也对这种行业有了怀疑?是坚持还是放弃?在徘徊啊。。。。。。。。。。。正值新年来临之际,祝福你的成功。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用莪吢詠恆在2010-8-27 13:52:11的发言:
貌似甘肃没有土著菌,没得地方采呀

胡说,咱们家果园里就有一种好蘑菇,灰色,盖小柄粗,长得像洋人鸡巴似的,特别可口。只是几次分离菌种,都污染了,可惜啊

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2009-4-23 21:56:08的发言:
甘肃的天空粉红色?

咱们这边的天,特别蔚蓝啊。不过兰州是四面环山,黄河横穿,工业污染特别厉害----有空到河西看看,塞上江南金张掖啊