【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cangy

创业——食用菌我是要干的,但不是现在

金牌会员

我养的30的雏鸡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

本帖子中包含更多资源

金牌会员

发酵小鸡饲料的母菌液
发酵饲料的菌液

本帖子中包含更多资源

金牌会员

发酵好的饲料

本帖子中包含更多资源

金牌会员

很久没来,却不知这个帖子却被升级了,心里暖暖的。真的很久了,上面有个朋友说看我的帖子看了3年,呵呵........

这是我前面的日记:4月26日 多云  雏鸡21日龄   死1只
由于苗的问题,死亡率很高,进700只苗现存620只,架上还存在少量弱雏。大群生长不错。仔细算了下开支和消耗,现公布如下:

3周小结:

饲料花费:成品料7袋×135 =945元  玉米120斤×1 =100元  豆粕50斤×1.8 =90元  

饲料消耗1135元/730斤  

药杂费(煤电)700元

增重370克-45克=325×620=201500/403斤,肉料比1:1.81

总计花费:鸡苗1100 + 饲料1135 + 药杂费700 = 2935 ÷ 620 ≈ 4.8元

5月5日 多云  雏鸡30日龄   死0只
      9天没上日记了,死亡0,无用药,无特殊管理,每天只是给食,4天清粪1次。群鸡长势良好,无呼吸道,无消化道。10只体重6300克。

但有个影响:我在4月30号接了2290只50日龄肉杂整群病鸡进场,离我的雏鸡室只有20米远,当时我还是是很担心的,这群鸡非常严重,全群呼吸道,消化道,据说拉我这里之前每天死亡已达到100只以上,所有磺胺类药和抗生素类药已超量,死亡却居高不下,鸡主出场地费要我帮他拖养下,鸡进场后我看到的情景真的很不好,鸡的咳声就象下雨声一样,拉的粪全是绿粪,精神萎靡,且球虫非常严重,轰赶没有反映。第一天采食才120斤,治疗这样的鸡我没有什么经验,唯一依靠的只有中医的方法:先调养后治疗。由于先前大量的抗生素导致消化道菌群失调,所以开始的3天我没有用任何药物,只是上了大量的益生菌,第一天死亡104只,第2天死亡95只,第3天死亡54只,第4天采食已达到400斤,死亡34只,全群精神状态良好,第4天开始早上依然是益生菌5小时,下午才敢上药物治疗:咳特灵、猴耳环、干草片、VC(150斤水各加200片)。到今天为止,呼吸道已基本治住,消化道也在恢复中,死亡今天是23只(球虫)。可是近在20米远的雏鸡却没有受到影响,这使我有点纳闷。

2010年5月6号
      现在更难了,张老板又从2处拉来了2群鸡,大概1800左右,3群鸡生活在一起,压力越来越大,呼吸道再次显现,球虫也难已预料,先做什么防范呢?这么多鸡我真的没有什么经验。早上鸡出棚不顺利,新到的鸡对环境不熟悉,在棚里给食给水,加了5个饮水槽,大群的压力显现出来了,根本顾及不到个体的安危,似乎乱做麻团,明天会好些的,采食未做统计,死亡50只,现在球虫成为最大隐患,呼吸道也不乐观。管理难道加大,统计主观群病害的可能几乎是零。

新手上路

我是刚来的新人,看了楼主的帖子,很好奇,想问下,象你这样的投资,一只鸡赚一块钱什么时候能收回呢?养殖时间长了,多代同堂的鸡会不会全军覆没哦!我也是养鸡的,忠告你,还是早点想吧!

高级会员

我和楼主正好相反,我种食用菌是为了养殖猪,黄鳝和用有机生态无土栽培蔬菜。我也有45亩地和一个5亩的学校。我用稻草菇渣养殖蚯蚓,木削和棉壳菇渣熟料种植双胞菇,鸡腿菇。剩下的菇渣+烧锅炉的煤渣+一种秸秆或稻壳用温室种植蔬菜。自己也制作EM,光和细菌。我生产的农产品不批发,一座城市每个社区或菜市场开一家专营农产品的生鲜超市。50——100平方。现在只有2家。主,一定要坚持,开始很辛苦的,也会有许许多多的困难。我相信你一定会成功。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2010-4-8 11:48:24的发言:

本想鼓励楼主坚强,可他的坚强已经超过好多人。

现在的养殖业看不到希望,现在的养猪业现状就是个例子,清醒一点的就退出,另找饭碗,疫病让不足三成的猪活到成年,这还是在西药中药饲喂全程的情况下,我眼见大多养殖户倾家荡产,债台高筑,现在的养殖风险已不是小家小户所能抵御的了的,现在能抵御这种风险的资金不是来自养殖业。搞养殖的都很坚强,坚强是种美德,但颂扬美德可能成了蛊惑。人生很短,不能把年富力强最重要的时间浪费在没有希望的奋斗上,我们还得养老养小准备后事。养殖业已没有技术,永远都不会有技术。养殖业需要瘦身,现在的蛋白质来源丰富,还是少吃猪鸡及猪鸡产品,一瓶没有包装的药会值2000元。

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2010-5-8 0:03:41的发言:

现在的养殖业看不到希望,现在的养猪业现状就是个例子,清醒一点的就退出,另找饭碗,疫病让不足三成的猪活到成年,这还是在西药中药饲喂全程的情况下,我眼见大多养殖户倾家荡产,债台高筑,现在的养殖风险已不是小家小户所能抵御的了的,现在能抵御这种风险的资金不是来自养殖业。搞养殖的都很坚强,坚强是种美德,但颂扬美德可能成了蛊惑。人生很短,不能把年富力强最重要的时间浪费在没有希望的奋斗上,我们还得养老养小准备后事。养殖业已没有技术,永远都不会有技术。养殖业需要瘦身,现在的蛋白质来源丰富,还是少吃猪鸡及猪鸡产品,一瓶没有包装的药会值2000元。

这样看来,还是食用菌比较有前途,至少不用那么多药,我真担心以后的猪鸡及猪鸡产品,会给人带来不知名的疾病,当然都是人自己造成的。

金牌会员

尽量减少无用建筑的成本,首先解决电,打个井水就解决了。