【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cangy

创业——食用菌我是要干的,但不是现在

论坛元老

楼主终于回来了,给大家带来了好多新知识,种蘑菇和养鸡本质一样,永不放弃,摸索规律。我们学习了。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用cangy在2010-4-2 23:50:23的发言:

“没想到,这个贴子,看了三年时间。楼主近况如何了”。继续......

去年入冬前我集结了我所有的资金进了2000只雏鸡,心想在春节可以好好的赚把,包括饲料的储备,要知道,2000只三黄鸡要储备近14吨饲料.10月15号雏鸡到了,常规养殖,常规防疫,但以外发生了,12日龄鸡群开始拉稀咳嗽,随后传染到了整个鸡群,我急忙上药并找兽医解剖,解剖后兽医说是鸡苗有问题,进的苗有沙门氏菌.“沙门氏菌”?这个对于我来说是个陌生的病菌。我很早(1886年)就学过养鸡的技术但后来并没有更新过,这个病菌我知道点,但当时的学习资料里只是很简单的提到了下。这次却害到了我。随后的1星期里我每天都在埋死鸡,我甚至都没敢统计下到底死了多少。

大量的用药虽然止住了病菌的杀虐,但我的除鸡也同样遭到摧残,从病魔中活过来的鸡开始生长缓慢。整体品像不好。

11月20号,我刚刚将小鸡从雏寄室转入大棚饲养,21号寒流就到了,连续4天的冷空气使得棚温只有9度。可怜的小鸡冷的扎堆取暖,红外线灯也接了,将备用锅炉串连了3个大油桶也烧上了,但棚温始终上不了12度,每天晚上都有扎堆取暖的小鸡被踩死,整群的鸡呼吸道感染......

11月25号将小鸡抓回雏鸡室饲养。死亡数不详......

腊月27出售鸡500只......

正月20出售鸡180只......

去年11月冬天的每个晚上,我在鸡场的休息室里彻夜难眠。心理很难过,这次的打击几乎摧垮了我,加上我从大棚上跌落摔骨折的左手,再加上我焦躁不安引发的心脏病,在黑暗中我挣扎......

终于我找到了新的内容打破了包裹我的黑暗,无意中我看到了古圣人老子片子。对,老子说的对,是心态,人在不健康的心态下做出的所以决定都是错误的。我又看到了古圣人孙子的:知己知彼百战不怠的精髓。

今年3月1号我又开始了,鉴于之前的不合理我先改雏鸡架,拆除去年旧的雏鸡架改新架,由垫料平养改为网床平养,由大群饲养改为分小群饲养,架都是自己加工的,安装了先进的水线,自己设计和安装自动热风换气装置。

今天进城买了疫苗和药品,4月5号进鸡苗,没钱了,准备只进700只,

得了沙门氏菌的雏鸡除了药物治疗外,最有效的一条就是提高室温到雏鸡上限。可惜你没能及时发帖。

金牌会员

支持楼主,楼主坚持豁达。佩服

金牌会员

漂亮的鸡粪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

水线

本帖子中包含更多资源

金牌会员

2010.05.21 阴,死亡2只,死亡原因:扎堆压死。

最近几天的变化较大,我也很忙,我现在的手就像老锉刀一样,而且有些肿。有朋友见我很吃惊的笑我说我现在是风度“趴趴”。“有意种花花不活,无意栽木却成林”开始我是想几代同室养鸡的,后来却发现自己的想法确实有问题。随转整进整出制,但却又无意转入了几代同巢的局面,帮人脱养的鸡在前几天爆发“新城疫”死亡居高不下,到现在才降到20只每天,现在我每天的心都在嗓子眼上,怕我自己的小鸡也染上。

本帖子中包含更多资源

金牌会员

张势不错新羽峰清晰可见

本帖子中包含更多资源

金牌会员

秀下我的鸡王,体重12斤,1岁:

本帖子中包含更多资源

中级会员

养殖风险大,
你不仅要充足地后续资金还要人呀,养鸡也要技术呀,楼主加油呀!!!!!!!!!!!!!!!

中级会员

看楼主情况鸡还养的不错,鸡养好了就别搞食用菌了,食用菌也不一定大发地,