【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香菇人

转让预防和控制反季节覆土香菇栽培烂筒技术

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用刀种火耕在2009-6-25 15:41:20的发言:

我是安徽宣城的:
1。感谢香菇人为我国食用菌行业所做的贡献;
2。宣城的反季节香菇“覆土”技术确是来自长汀,感谢长汀几位老师的支持(反季节技术来自浙江缙云县和武义县);
3。宣城现在的反季节香菇生产规模是2400万袋,其中宣州区1500万袋、宁国600万袋、泾县300万袋;
4。香菇人老师收取技术转让费,我完全赞同,宣城也确实需要更新的香菇栽培技术,可是这个每棒0。1元的转让费,我看宣城是没有渠道筹集:政府首先不会在财政支出、龙头企业和协会不愿出的、一家一户的菇农谁去收取?菇农会掏钱吗?他们可是从来都没掏过钱学技术啊。
5。在我国食用菌技术工作者无偿提供技术、菇农无偿获得生产技术已成习惯了,而且大部分技术也是在多年的栽培实践中慢慢总结后得以提高的,很难说是哪个人的发明。当然如果能申请专利并获得批准,然后再依法获利是完全可以的。正是因为过去没有这样的专利获利意识,我们的老前辈们到现在依然不富裕,如福建省古田县发明袋栽香菇栽培技术的彭兆旺先生等。

赞同!

高级会员

支持老师,做这项研究毕竟费了很多心血的。拿出来给大家分享适当收取点费用也正常。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zdhh在2011-1-18 22:35:39的发言:

很可惜啊 香菇地栽技术很多地方已经推广了

啥意思嘛,推广了还不好吗?

论坛元老

一毛钱一筒,都算贵。你们做一筒多少成本,不低于2元吧。如果烂掉一筒的话我想你损失就不是哪一毛钱的事。是几十个一毛啊。我们的眼光怎能这么短浅呢。话又说回来如果你有那技术或有那个承受能力。你也就省下了一毛钱。
况且老师应该是一次转让。终生有用。你也不可能只种那100万,也许还有更多100万。有了效益还怕没钱来。我作梦都想,我如果有那么大的规模。我第一个就去转。技术是生存的根本。感谢香菇人老师的贡献。

金牌会员

应该立项报项目,向国家要钱。国家投向三农的钱都让地方官员给瓜分了,

金牌会员

支持香菇人老师有偿转让技术,我也搞了半辈子食用菌,深知技术的来之不易。

1万

禁止发言

新手上路

支持香菇人老师,我要是有这么大的规模,一定请老师当顾问。

金牌会员

易菇论坛优势是让有技术有经验的人赚到钱找到合作伙伴,让刚入行和不懂的人少走弯路,少花冤
枉钱 ////////我双手支持香古人,再者说费0.1价格也很公道

2万

论坛元老

有付出就应该有回报![em24][em24][em24][em38][em38][em38][em222][em222][em222][em243][em243][em243]