【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tianxp

食用菌培养料栽培营养理论体系初步建立与应用

1万

论坛元老

hjz 发表于 2014-12-5 22:46
田工还是有一定的理论与实践的,与那些混饭吃的专家还是有区别。
商人的属性让田工谈关键性的数据欲言又止 ...

说得没错,其实前面我讲了,我对谁都没有恶意!我只是反感别人老拿大帽子扣我,就如同你上台表演,还没开唱就有观众站起来根据你的相貌给你要表演的内容提前下一个定义!说实话我最反感这个!

要感谢田鸿和佳明那是真的,特别是佳明,我的产品技术的稳定性、安全性、化繁为简、饲料转化剂的很多东西,佳明同学都帮我给大家介绍得很清楚,免得我再费什么口舌,就像佳明说的借别人的口比我自己去说效果要好的多!

我上面已经说了,本来这些东西就是想慢慢道来,本就没打算写成一个通篇内容,结果大家都知道写不下去了只能停下来从新考虑,以至于题目都是临时根据内容起的,结果搞成了这样!

我上面说了,些东西要成系统的认真写出来最少需要几个月甚至更长时间,很多东西尽管熟烂于心但是要落到纸上成文章,很多观点需要耐心地去寻找一些原始的东西来力证,还要语言表达准确到位,时间太紧一周时间也只能写成这样!

我相信还别说我老田写的乱,也没谁能在一周内把这么庞杂的一套全新的东西写得比我强到哪去!

所以很粗糙难免会让别人觉得有些地方很牵强,甚至有”小马拉大车”的误解。
        说实话老田用这套东西已经十多年,已经是象打太极那般行云流水似的每天都在使用!所以是不是“小马拉大车“我老田自己心里最清楚。
        我说过我压根就没想过去自己去创建一套什么理论体系,只不过自己每天做培养料配比和处理工作早已远远超越了现有理论的范畴,总结这些只是为了给自己的工作寻找理论支撑而已!现在拿出来也只是供大家分享而已!并没有让所有人都认同的想法!
        谢谢!

还是我1977  哈哈哈  发表于 2014-12-19 06:36

2万

论坛元老

tianxp 发表于 2014-12-6 13:03
这个并不矛盾,其实我在上个帖子11楼就相关应用就讲过的,大家可以去重新看看!

...

谢谢田老板,使我茅塞顿开!不过,你说的香菇菌丝在菌类中是最娇弱的我不能苟同,只是你针对以平菇类为主的发酵配方和办法不适合香菇而已。在温度的适应性上,特别在抗虫方面比平菇强大得多。

tianxp  明白就好!说香菇菌丝“娇气”,是站在它相对于其他品种对发酵料过于敏感的角度说的,在木质纤维素分解能力上他确实堪称“健将”级选手!  发表于 2014-12-6 16:54

2万

论坛元老

第四天过去了,氨味越来越浓,早在第三天我就看到了放线菌,心里有底了,不过,田老师的思路不错。

6万

论坛元老

田鸿 发表于 2014-12-6 13:24
江湖凶险,小心上当。栽培不复杂,不要有不当心理去追求什么高产配方,妄想用什么催熟剂,什么营养剂,什么 ...

这是公共论坛,不是谁的地盘!!谁都可以针对技术问题发表自己的言论,只要不违反国家法律法规。

8万

论坛元老

越看到后面,越感觉到老田在自辩;“我对谁也没有恶意!我先受到了攻击!我不是骗子!我是一个农民!我说的话都是真的,信不信随你!

8万

论坛元老

感觉有点像被告在法庭的最后陈述词!强调自己先受到了攻击,然后又声称自己对任何人都没有恶意。
重点;我不是骗子,我只是一个农民,我没有动用国家一分钱,几十年上百万的科研经费掏的都是自己的包包,我为这个社会是作了贡献的。

补充内容 (2014-12-7 09:31):
改成:我不是骗子,真的。我只是一个农民,潜心搞科研,而国家又不给一分钱。几十年年来,上百万的科研经费都掏自己的腰包,到今天,我还骑着摩托车,我为这个社会是作了贡献的。

补充内容 (2014-12-7 09:34):
老田至今还开着低排放的摩托车,对大气环境保护还是有点贡献的

8万

论坛元老

大家不要为难一个潜心搞科研的农民了

8万

论坛元老

老田不是骗子,他只是一个农民,潜心搞科研,而国家又不给他一分钱。几十年来,上百万的科研经费都掏自己的腰包,到今天,他还骑着摩托车,他为这个社会是作了贡献的。

1万

论坛元老

老田,不管什么理论不理论,你不拿出来点真东西让大家如何相信你。你总说自己的东西好,你倒是拿出来让大家看看它到底是不是真的好。光嘴上说管个屁用。

高级会员

理论就相当于遥远的那个,实际就相当于现实的这个,理论不光鲜实际好就行,理论再好实际不行也是空的,你懂的。

tianxp  没错!  发表于 2014-12-14 19:39