【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tianxp

食用菌培养料栽培营养理论体系初步建立与应用

3万

论坛元老

如果已经30出头只能说明你的境遇不太好,以您对老田帖子的理解程度也就每年种个三两万斤菇,糊个嘴而且还经常做不好!

此话意味深远啊,作为一个菜鸟问下,田工能指点一下那里有大户(你的用户)让我去参观一下,如果都不让看就算了,这个问题过分么

补充内容 (2014-12-18 19:54):
我倒不是怀疑催熟剂的效果,只是井底之蛙想开开眼界,见见大世面

2万

论坛元老

tianxp 发表于 2014-12-18 10:25
请看清楚点,一千斤木屑加300斤鸡粪是  ”干/湿”比例,真看不懂不妨直说!或者不说!
         ...

首先向楼主说声对不起,不该用“哗众取宠”这种带感惰色彩的语句耒讨论技术问题,但是,恕我直说,你一开始把人们如何用大量的麦夫,如何扔钱,而痛心疾首,忧国忧民,当时我也很激动,您能把价格高的麦夫皮用成本低的鸡`粪代替,那真是功德无量,菇农之幸,但等到后来看你说的越来越远,你说,在香菇上不能用鸡粪完全代替麦夫,这是你说的真心话,权且按你说的一千斤干木屑加三百至四百斤湿鸡粪,耒代替40%的麦夫皮,还有什么性价比,那个地方用鸡粪代替麦夫种香菇的,节约了多少成本?拿事实耒说话,如果根本你就没有这种试验和经历,光凭想当然的理论去说事,箅不算诚实负责任?第二,算你说对啦!我就是一个穷酸菇农,拿你那种不花国家一分钱,动楹拿出几百上千万用来搞研究的富翁,我们可谓另类?但是,请你记住,那些靠盗卖国有资产的贪官们,再富有,人们也不会羡慕他。同样,用一些自封的颠复世界理论的狂人,用欺骗最弱势群体发家的人,再富有,人们也不会尊重他。第三,一个行将就木的老人,干什么,改不改行,不是你所考虑的。

1万

论坛元老

zhugy2012 发表于 2014-12-18 22:59
首先向楼主说声对不起,不该用“哗众取宠”这种带感惰色彩的语句耒讨论技术问题,但是,恕我直说,你一开 ...

对不起!早上的回复本不是给您的!是给别人的,后来发现回复错了!真对不起!再次道歉!对不起!

还是我1977  哈哈哈..  发表于 2014-12-19 06:31

8万

论坛元老

先行者 发表于 2014-12-7 10:59
老田,不管什么理论不理论,你不拿出来点真东西让大家如何相信你。你总说自己的东西好,你倒是拿出来让大家 ...

老田不是骗子,他只是一个农民,潜心搞科研,而国家又不给他一分钱。几十年来,上百万的科研经费都掏自己的腰包,到今天,他还骑着摩托车,他为这个社会是作了贡献的

1万

论坛元老

需要真的东西 咋净扯皮

1万

论坛元老

还好!大家让老田歇了这么一段时间!谢谢大家!

6万

论坛元老

tianxp 发表于 2015-1-15 00:14
还好!大家让老田歇了这么一段时间!谢谢大家!

哈哈,已经没有人再听你那惊世骇俗的洋洋洒洒的文字理论了。

1万

论坛元老

田鸿 发表于 2015-1-15 07:57
哈哈,已经没有人再听你那惊世骇俗的洋洋洒洒的文字理论了。

尖牙利嘴挖苦讽刺的本事“田叫兽”看来是真不愧是论坛第一!
    多少同仁前辈告诫老田我不要理此人,看来大家都说得没错!有点出息好不好,仔细想想!  
    老跟在别人后面摇尾呲牙是什么东西?????????   
    对不起,我不想养宠物!什么时候干点让人瞧得起的事!!!!!!

补充内容 (2015-1-29 20:39):
论坛上谁是专咬人的狗大家自有公论!

田鸿  “夏天浸泡小麦一晚上”,这就是你这不懂装懂,信口雌黄所出的笑话。  发表于 2015-1-29 20:27
田鸿  也不是挖苦你,你这样狗急跳墙的正好印证了网友们授所说的。你能拿得出在那个帖子中信口雌黄的5%的水分差异所导致的后果的试验结果吗?笑死。  发表于 2015-1-29 20:26

1万

论坛元老

我告诉你田鸿:
记着
    麦粒种一般的含水量是38%-42%!
    我知道大多数人觉得不可能这么低,怎么也得50% 以上!
    我知道你没测过,相信大多数人也没测过!但是老田十年前就专门测过!

还52% 75%的水分你以为是”煮粥”呢!我知道你是想当然给一个数据,
    这就是田大教授“科学“”严谨“的“治学“”科研“作风吗?
    以后别再这样说,丢人!

有时间还是跟老田我学学,多在实验室泡泡,别老在论坛上混!
    我一直无法想象一个教书的人每天有时间老在论坛上瞎扯!怎样去教书? 还说老田在瞎扯!

到底谁在撒谎? 谁在信口雌黄?  

大家以后做麦粒种的时候测一下,很简单,拿十斤麦子浸泡后再煮透,看看增重多少?
    当年老田测出这个水分也不相信,但是这是事实!

另外告诉你田鸿:在十年前老田我曾搞过一段时间,用仓库里陈化粮玉米、小麦种菇后用菌糠养猪的应用研究。
    我那个“菌糠饲料转化剂“的验证完备试验就是那时完成的!
    就因为专业干过用粮食批量种菇的事,5% 的含水量对于只有40%左右的麦粒种来说是对灭菌效果的影响当然大!
    这些都要弄不明白老田还敢在这瞎说!

6万

论坛元老

说你不懂装懂,看来还真不冤枉你。不同种类的食用菌,如果能用小麦做菌种,对水分的要求肯定不同,而且不同季节,水分要求也不相同,至于怎么不同,你就拍破脑袋去想吧。你大概在用小麦做菌种的时候,先浸泡后还要煮吧,哈哈。难怪可以“小麦浸泡一晚上可不行,即使夏天最好一天一夜”还要“浸泡到位加煮到位”。

tianxp  你自己好像什么都懂!别人都是不懂装懂!唉!病的太深!  发表于 2015-1-29 21:56