【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李永国

南方行纪实之一、走进诸暨、龙泉,先发图片

8万

论坛元老

漳州菇 发表于 2014-10-29 21:24
看那热火朝天的情形,周俊是扯了蛋玩命干了。

效忠党国,效忠七老爷。哈哈.....

4万

论坛元老

3、观光菌业游龙泉、人杰地灵赛如仙

说怪也不怪、心态平和出行旅途上天都会提示保护你,我们刚上高速公路行驶不足30公里、老7座驾出现异常,眼看座驾就要抛锚不能行使了、这时前面出现一个小镇高速出口处,蒋伟峰小心翼翼缓慢驾车往高速出口处行驶观察是否能有汽车修理部,巧了、刚出高速出口就发现小镇边上有一修理部,蒋伟峰嘀咕说:还不知道他们有没有本座驾损坏的部件呢,老7缓慢驾车停在了修理部旁边问修理工师傅修车事宜,这时我才注意到、几位修车师傅全是20岁上下小青年,这几位修车小青年迅速把车子推到修车定位处快速架起、发现车子万向节螺丝母丢失、需要换万向节零部件,这几位小青年师傅三下五除二就换好新了零部件车子修好了,看来南方人工作效率就是高啊!老李心中暗暗佩服......,这件事如果在北方发生类似情况最起码也会收你三头两百大洋滴啊!可是一结算不足百元,感到人家浙江人做生意效率和信用摆在首位是人家的立足之本啊!
修好座驾我们往龙泉方向一路开拔,高速两旁的南国美景把“高山流水”坛友我们两位北方人快要迷倒了,哈哈!一路拍摄、一路称赞、涵洞相连、竹林翠绿、山水相依、好一派南国风情、赏心悦目、快活急了,途经云和直奔龙泉。我们从诸暨出发前“高山流水”坛友和老7 问我是否与龙泉那边网友联系过?我回答说:没必要联系,一是与普通菇农联系可能给他们造成心理负担,了解真实情况学习真东西必须亲自去田间地头观察观看才能掌握自己需要的价值,二是还不能与有影响力的专家大师联系,因为这类有影响力的专家大师多数人对面子看得很重、如果他带领你去田间地头考察、你当着他的面向普通菇农了解问题、他肯定会心理不悦,好像瞧不起他似的,如果不开口只是傻呵呵的看、什么真实情况都不会弄清楚,如果只听专家大师白话、还容易被误导,老李从03年起进入食用菌栽培这一行5年跑遍吉、黑两省黑木耳主产区学习调研就是这样默默去做滴,这次游龙泉是最风光的一次了,因为有易菇论坛知名网友老7亲自驾车,公子蒋涛和山东诸城高山流水陪同、够风光的了,哈哈!
我们打算进入龙泉城内先去食用菌交易市场了解一下当地行情和当地食用菌栽培产业目前状态,这些信息总是瞒不过商人滴、记得有人说过、商人是人类经营管理财富的精英,与这类精英交流知识会大增滴吗......,巧了、我们进了龙泉城向无头苍蝇一样一路向东猛闯,结果一下子就看到了龙泉“浙闽赣食用菌交易中心”大市场,哈哈!大家说说我们龙泉行这一路顺流不?告诉你们、更顺流更巧合的事情还在后面呢,哈哈哈

通过与龙泉食用菌交易中心同行商人了解、龙泉的确是人杰地灵的山水宝地,在这里可以这样形容、广大山区不应该称为农民、是纯真的山民,当地山多农田极少,山民过去的经济来源主要以毛竹和多种食用菌为主要收入,近20年来黑木耳已经成为主导产业收入了,在这一集里先不介绍技术方面问题,把了解到的龙泉优美地理位址、精明聪慧的风土人情、物产、人文荟萃等等介绍一下共大家品味一番......
龙泉位于浙江省西南部浙闽赣边境,东临温州经济开发区,西接福建武夷山风景旅游区,素有“瓯婺入闽通衢”、“驿马要道,商旅咽喉”之称。 龙泉景色优美,物产丰富,人文荟萃,是著名的青瓷之都、宝剑之邦、世界香菇生产发源地和“中华灵芝第一乡”,被誉为“处州十县好龙泉”。全市面积3059平方公里,人口27万余, 龙泉宝剑创始于春秋战国时期,其剑以“坚韧锋利、刚柔并寓、寒光逼人和纹饰巧致”四大特色而成为剑中之魁,闻名天下。   全市自然资源丰富,森林茂密,毛竹、黑木耳是广大农民增收支柱产业,城镇街路两旁竹木加工、医药化工、五金汽配、青瓷宝剑、绿色食品、木制玩具、太阳伞、招牌林立,食用菌批发市场品种齐全,龙泉城乡呈现市场繁荣,消费品供应丰富,人们安居乐业的繁荣景象。

精彩片段、明天继续

8万

论坛元老

滚滚长江都是酒
雪花淘尽英雄
瓶瓶罐罐转头空
酒杯依旧在
几张老脸红
残汤剩菜酒桌上
惯看醉汉威风
一群酒鬼喜相逢
论坛多少事
都付酒杯中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

李永国  老李各个方面都不是阿金对手啊!  发表于 2014-10-30 18:58

8万

论坛元老

龙泉浙闽赣食用菌交易市场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

李永国  老7是俺肚子里的蛔虫,随后图片跟上,谢啦啊!  发表于 2014-10-30 19:00

论坛元老

22号和李老师、77、阿金杭州火车站分别已有几日,回来小忙一阵,终于能抽点时间浏览一下李老师的帖子。深深为李老师的过人文采所折服,李老师技高一筹,文笔幽默,待人和善,又不失东北人的豪放风格。高山在此为李老师喝彩!感谢77全家盛情款待!阿金爽快、充满个性,也给我留下了深刻的印象。诸暨,山好、水好、人更好,来过诸暨,留连往返!77,当心众多网友都来折腾你!哈哈哈哈!

李永国  高山兄弟正能捧俺,还过人文采呢?哈哈!俺就是一位土洋结合的混混而已,哪读过几天书啊!您此跟帖后半部分更贴切,也算您代表俺啦!哈哈哈...  发表于 2014-10-30 20:34

论坛元老

高山流水 发表于 2014-10-30 19:30
22号和李老师、77、阿金杭州火车站分别已有几日,回来小忙一阵,终于能抽点时间浏览一下李老师的帖子。深深 ...

这次南方之行,感觉臭味相投!嘿嘿!

还是我1977  哈哈  发表于 2014-10-30 20:18

论坛元老

高山流水 发表于 2014-10-30 19:32
这次南方之行,感觉臭味相投!嘿嘿!

期望相投到永远!

4万

论坛元老

77去演老蒋,肯定比你撅屁股酿酒来钱。嘎嘎!!!

8万

论坛元老

loong 发表于 2014-10-30 22:30
77去演老蒋,肯定比你撅屁股酿酒来钱。嘎嘎!!!

近期横店有个剧组让我去演蒋介石,还差一位演蒋经国的,要不你来演蒋经国吧?嘎嘎!!!

4万

论坛元老

还是我1977 发表于 2014-10-31 05:34
近期横店有个剧组让我去演蒋介石,还差一位演蒋经国的,要不你来演蒋经国吧?嘎嘎!!!
...

哥长的比蒋家人奸诈,演老毛还差不多。老蒋小蒋你全包了吧,不行把你儿子涛涛拉去。