ccanji 发表于 2013-3-28 20:01:08

听焉老师这么提示莫非是大棚进气孔埋在地下,经地下冷却后在通入大棚内!

yiyisyj 发表于 2013-3-28 21:20:24

不是。
       那两位菇友不只是种菇,所以只以种菇的专业知识去猜,是猜不到的。既使猜出来了,但是因为专业不同,效果也不同,相差很大。

yz3001 发表于 2013-3-28 22:22:04

一百元的成本,我估计只有用喷水带了。用井水效果当然更好

菇事情未了 发表于 2013-3-28 23:37:03

大树底下好乘凉,在棚外搭一个架子,立柱不用太密,高于棚顶1米,立柱之间用8号铁丝拉紧,四角用铁丝斜拉固定于地面。再将顶上铁丝框格网,也不用太密。立柱外种上南瓜,剩下的就是南瓜藤的事了-----顺藤牵瓜
这样的好处是--通风影响不大、方便管理(我的棚有防虫网得在外面揭膜通风,也方便清沟)、遇上大风天气还可以减弱气流、南瓜长大了自然会下坠方便采摘,等等等等,好处大大的有。。。。。
最好在两侧立柱顶上各安一条微喷,增湿降温。
仅仅是想法,由于我夏秋主要在室内栽培,只用一到两个大棚。准备将这两个大棚就这么试试看,成本很低。
大家纠结于大棚通风降温,而我却纠结于室内保湿散热(租的校舍不给我开高低窗{:soso_e118:})

ying19891114 发表于 2013-3-28 23:53:46

{:soso_e136:}去买个小的太阳能发电的那个,用那个来搞成本应该低,,呵呵!!!新手随便说说;QQ;834099958可以加我QQ讨论讨论我没有什么技术,,新手来的

还是我1977 发表于 2013-3-29 07:31:14

yz3001 发表于 2013-3-28 22:22 static/image/common/back.gif
一百元的成本,我估计只有用喷水带了。用井水效果当然更好

你理解错了,一百元是老胡收取的技术转让费用,他的大棚夏季降温技术在前面帖子已经说了——成本可以忽略到不计!

追求 发表于 2013-3-29 07:53:44

楼主,你的降温是降到多少度。

菌如花 发表于 2013-3-29 10:04:13

期待分享,种菇的都辛苦。。。。

追求 发表于 2013-3-29 11:46:40

在我们山东潍坊能适应吗?告知qq。

还是我1977 发表于 2013-3-29 11:47:53

yiyisyj100元少吗?下个月我想收取200元,再下个月收300......

得了!得了!我的心脏承受不了{:soso_e135:}你快给帐号吧!我下午就汇款。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 怎样看“极低成本大棚夏季降温方法的收费”