yiyisyj 发表于 2013-3-26 20:58:04

7339625q 发表于 2013-3-26 11:06 static/image/common/back.gif
yiyisyj 是哪里的,让我猜猜你采用的百元降温法

什么是百元降温法?

yiyisyj 发表于 2013-3-26 21:04:45

明天那两位用这种降温方法的菇友从市里搭车五十公里帮我搭大棚。我再详细详细的学习学习这种方法。

还是我1977 发表于 2013-3-26 21:08:40

扎线的方法肯定是真的,我的意思是我的降温方法是真的还是假的。

你没说是什么方法,我怎么分辨是真的是假的!

轻舞飞扬· 发表于 2013-3-26 22:02:49

还有一种最高温时的降温办法就是在各位各种遮阴办法的基础上,在正午最热时拿地下水管直接冲刷大棚表面,将热量直接交换掉,避免最高温抬高大棚的平均温。
有点离题了,不过天暖起来了,一暖起来只怕很快就要热了,所以也希望大家都来发表发表自己的想法,集思广益,为春夏菇的顺利生产早做准备。

珍菌 发表于 2013-3-26 22:42:31

他那里是湖区,水是最廉价的,把棚做成水帘洞。

珍菌 发表于 2013-3-26 23:00:14

看看老胡的老乡的帖子http://bbs.zhue.com.cn/thread-132669-1-1.html

hry625 发表于 2013-3-27 08:22:25

记得以前看过一个故事,是讲非洲人在装水的陶瓶子上裹上沾了水的湿毛巾,等到湿毛巾差不多干了的时候,陶瓶里的水也就凉了。水蒸发是要吸热的。我猜这位老师的办法是在棚上加了遮阳网,并装了喷嘴在棚上,就像下了雨,天气就凉快了一样。我总觉得水帘不环保啊,哪怕水是循环的。

补充内容 (2013-3-27 21:50):
我刚才查了一下,一种是水帘,一种是水幕。我说的是水幕不环保,概念混淆了,不好意思。

西北狼525 发表于 2013-3-27 19:52:15

呵呵~~什么方法本狼木见过?什么方法本狼木试过?

蘑菇仓库 发表于 2013-3-27 22:43:32

提示一下,所有的大棚覆盖物都只能防止升温,不能降温。

蘑菇仓库 发表于 2013-3-27 22:54:43

要想降温,除了制冷机就只剩凉水了。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 怎样看“极低成本大棚夏季降温方法的收费”