【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菌之友

冷库种鸡腿菇湿度如何管理?

金牌会员

谢谢三位的慷慨(菌男也给了电话指点,一并感谢),今后我将把我的经历与各位共勉.

第二潮菇于10月5日覆土,我做了两个处理,一个是将就填一些土,二是换一头覆土.

论坛元老

菌之友朋友,很钦佩你在发展食用菌生产过程中的细心,耐心和不耻下问的精神,很愿意交你这样的朋友,我的电话0311-82102205,欢迎你随时联系,以便我们互相学习,共同进步,共同致富.[em12][em12][em12]

论坛元老

愿和大伙儿共同学习,共同提高,能来到这个论坛,大家都是朋友,套用一句话~~缘分哪!哈哈,我的QQ号是593725782...051588842676

高级会员

看到一个成功的....

羡慕中!努力中!!!

高级会员

[em06][em06][em06][em06]

金牌会员

我这段时间做了两个小试验.

第二潮菇两种覆土方式

一是除菇脚后补土,二是调头后重新覆土.结果:土中的菌丝量第二种强于第一种;出菇数量上第二种多于第一种;出菇质量上第一种优于第二种,调头覆土的菇小且成熟快.

新料和废料

新料的配方:棉籽壳90,麸皮9.5.复合肥0.5

废料的配方:污染的金针菇料

结果:废料的菇正常,而新料的却出现两个疑惑:一是菇细小,弱,而且袋子四周分化得多,二是分化的幼菇较多出现两层,第一层在土与料的交界,第二层在土表,下层的菇顶起上层的菇.

金牌会员

谢谢各位,我的鸡腿菇开始上市了,有一点高兴.也有一些郁闷:结的菇太多,个不大.....

金牌会员

我想说一下,以你菇房的温度,鸡腿菇采收不会这么快就结束一潮。你的配方不太合理,建议玉米粉3、麸皮15,其余不变即可。菇柄纵裂是湿度太低,调高温度(16—20)同时增加湿度。你说一人每天才削20斤菇,那应该是方法不正确或手脚太慢,一般情况下每人每小时能削10斤菇。我这鸡腿菇削根的加工费是每斤3角钱。

金牌会员

是的,我的覆土确实只有2厘米,有的地方还不到,

培养料的营养丰富了的原因?!那第二潮菇会好吗?

昨天开始发现有较多的菇柄纵裂?是否与营养有关,还是与水分有关(湿度较小,75-80%).

生长好快,控制温度12度(10-13度)3000袋今天采收300斤,(9月26日开始采收,明天10月2日就收完),明天给大家作小结.

金牌会员

我用的配方是金针菇失败的料(没出过菇)加2%的石灰.棉籽壳50.棉渣30,玉米面20.