【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菌之友

冷库种鸡腿菇湿度如何管理?

金牌会员

.我是新手,我用水果保鲜库种植鸡腿菇,现在菌丝已长满袋.按资料的温度控制在15--20度没问题.但要达到资料上的出菇阶段空气湿度达到80--90%就不好办.因为制冷机制冷时也降低了湿度导致湿度波动很大(即使地面和空气补水.)有没有简单有效的方法吗?

金牌会员

楼上的老兄,我刚开电脑.

[em01]

金牌会员

是不是园林上使用的水幕带?

高级会员

我公司是专业生产菌房环境空调设备的厂家,致力于帮助广大食用菌种植户提高食用菌的产量及质量,更重要的是使反季节种植各类食用菌成为现实,能完全不受外部环境变化的限制,保持菌房内的温度永远保持在食用菌最佳的生长状态,使得食用菌的生长速度提高30%50%,而单位产量也能提高30%100%,现在在湖南及福建等地已经取得了成功,大批的菇农得益于反季节菇类的巨大效益.现我公司正将成功的经验向广大的菇农朋友推广,同时也欢迎各个食用菌协会能与我公司联手向广大会员朋友推荐达到三赢的结果,如有需要的话请与我公司联系0757-81260826,013138202208,E-mailmalh2000@sohu.com

论坛元老

实际道理是一样的,不知楼上朋友在冷库用过吗,

论坛元老

效果差不多,但带子成本低一点

2万

论坛元老

和喷头相比效果如何?

高级会员

在我们的客户群中有人是这样做的,他们直接把菇房空调产生的冷凝水收集起来,再用超声波雾化器将水雾化,然后就利用冷风机的风机把水雾吹到室内的各处,从而保持菇房的温度保持在需要的水平上,当湿度过大时,就可以用空调中的湿度控制器来停止加湿器的工作,直到湿度又下降时,加湿器又会自动开动了.不知对各位有没有帮助.现在我们公司已经在做这方面的改进.相信很快就可以让既能控制温度,又能控制湿度的菇房空调生产出来了.祝各位发财.

金牌会员

谢谢楼上的,有新东西我想试用.

金牌会员

小菇顶部发黄这是正常现象,随着菇体的长大,只要空间湿度不太大,整个菇体会慢慢变白。