【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 还是我1977

计划建个冷库,请给宝贵意见!

论坛元老

对这不懂,学习中

论坛元老

linxinxin 发表于 2013-2-27 00:55
对制冷这块不了解,先学习了。目前更想知道,利用平房建一个20平方的高温库大概需要多大的投资? ...

你好,只能大体一说,防止误导大家。
因为设备的型号,设备的质量品牌千差万别。价格相差太大。

2万

论坛元老

室内用苯板粘了一个3x5x2米的冷库,用的是高明金的3p风冷机,控温幅度有点大0~6度,无化霜功能,翅片易结霜,机子无法正常工作。
事实上一年用不了几回,因固定客户再低的价格也得供货,余货也不会太多。遇上适宜出菇的时节,市场上的菇毎天都多,根本不敢入库。
回头想想,冷库也就是从心理上帮助你大干快上而已!

8万

论坛元老

kunlunyulong 发表于 2013-3-5 22:18
室内用苯板粘了一个3x5x2米的冷库,用的是高明金的3p风冷机,控温幅度有点大0~6度,无化霜功能,翅片易结 ...

绝对滴 赞同你最后那句话!

3万

论坛元老

威海种菇人更懂冷库{:soso_e179:}别怕强气流吹干蘑菇,就像雨天敞开菇棚任风吹一个道理,几十立方的库堆叠周转箱存它个几千斤,剩下的空间并不多,《一点水就能达到饱和状态,一斤水完全变成水蒸汽整个空库都容不下,》(瞎蒙的,查半天资料没找到低温饱和水蒸汽重量的确切数据,忘的比以前学的都多。)倒是化霜外排的每天有几斤。
1 风冷降温快,夏天货架期按小时算。
2用好的库板,我用的聚氨酯,省电省事,费点电还在其次,频繁启动震耳欲聋耽误睡觉受不了。
3蕈苑说的,大马拉小车,不费草料,得心应手。谷轮压缩机30立方库,半年都没几百度电。
全新冷库建成后,菇人从此不早起。腾讯微博@平菇叶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

linxinxin 发表于 2013-2-27 00:55
对制冷这块不了解,先学习了。目前更想知道,利用平房建一个20平方的高温库大概需要多大的投资? ...

30立方,聚氨酯板,谷轮压缩机,包括动力电源2W稍多一点。要是能找到,就发个当时的合同书给你,去年的详细价格配置。@平菇叶

论坛元老

7哥你的冷库建得怎样了?好用不?

8万

论坛元老

lovely萱萱草 发表于 2013-8-4 11:41
7哥你的冷库建得怎样了?好用不?

5月前就建好了,一直在用,蛮好!
现在用他培养栽培种,爽死了!

论坛元老

还是我1977 发表于 2013-8-4 19:50
5月前就建好了,一直在用,蛮好!
现在用他培养栽培种,爽死了!

7哥加我加我加我加我加我~~~282939877

论坛元老

平菇叶 发表于 2013-3-8 11:51
30立方,聚氨酯板,谷轮压缩机,包括动力电源2W稍多一点。要是能找到,就发个当时的合同书给你,去年的详 ...

可以发一份给我吗?先谢过了~冷库真正要做起来,还是遇到不少问题啊。找了一些商家做冷库,15立方报价都在3、4万......