【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yx1945

平菇栽培中的几个误区

1万

论坛元老

sdlmsyj 发表于 2013-2-21 00:35
种平菇种累了,也不想再学习了。怕新技术不好消化。。。

种菇种累了,,,那是不赚钱!也不想再学习,那是你不知道啥叫技术!不好消化的技术不是新技术,也许你就不懂啥叫技术

论坛元老

不错好贴受益了

1万

论坛元老

发酵罐 发表于 2013-2-22 22:06
这位老师帖子让我受教了,在此感谢!里有很多时间积淀下来的经验。认知不一样发现也不同。 ...

老师不敢当,我不过是一个菇农,规模不大,收入也不多,只是由于爱好。在这里和朋友一起共同探讨和学习是我最大的快乐。

8万

论坛元老

菌哥 发表于 2013-2-23 13:03
种菇种累了,,,那是不赚钱!也不想再学习,那是你不知道啥叫技术!不好消化的技术不是新技术,也许你就 ...

鄙视!

8万

论坛元老

yx1945 发表于 2013-2-23 18:58
老师不敢当,我不过是一个菇农,规模不大,收入也不多,只是由于爱好。在这里和朋友一起共同探讨和学习是 ...

感谢!
向楼主表示敬意!{:soso_e100:}

1万

论坛元老

还是我1977 发表于 2013-2-23 19:13
感谢!
向楼主表示敬意!

多谢七七{:soso_e183:}

8万

论坛元老

yx1945 发表于 2013-2-23 19:21
多谢七七

码字 发帖子是很花时间滴!
尤其是技术帖,更需要有激情,有分享精神!
该谢的是我,向你学习!

论坛元老

看到老师的回复,感激之至,您的指导纠正了我错误的观点,让我在以后的实践中少走弯路。
       祝福老师,元宵节快乐。
       美丽的威海欢迎您。

1万

论坛元老

误区七:关于菌种萌发

菌种的萌发关系着诸多方面,如菌种的质量、拌料的方式、料的温度、湿度、料内外气体交换等很多原因。菌种的质量对菌种的萌发影响主要表现在菌龄过长和培养温度过高造成的菌种老化,这方面只要选择优质的菌种即可解决。菌种在熟料上萌发最快,其次是发酵料,最慢的是生料。在含水量和气体交换上一般不会出现大问题。问题往往出现在温度上,一个是温度过高,一个是温度过低。温度过高是料温没降下来就接种或装袋接种,往往把菌种烫死,即使烫不死也会使菌种质量受到影响。这主要表现在熟料和发酵料上,雇工的尤其要注意。南方的菇友会问:‘低温难道也需注意吗?’这种情况主要出现在北方的冬季,装袋后由于温度过低,温差过大,菌种由营养生长转为生殖生长,表现在装袋后菌种不萌发,而是先扭结出菇,几天后再萌发,这样对以后的产量会有较大的影响。

1万

论坛元老

谢谢老师:受教了!