【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 想种平菇

要种菇还是要婚姻

论坛元老

江湖中,这么多女侠,开眼了。

论坛元老

想种平菇 发表于 2014-2-23 19:34
这行实在是个辛苦的行当,但总觉的放不下,希望那天土地私有,可以做个小地主,种吾所种,吃吾想吃 ...

社会主义的土地是不会私有制的,我也打算回家种菇,老婆反对,哎

1万

论坛元老

一直都在抉择中度过         

金牌会员

疯狂爱菇者 发表于 2013-1-1 19:47
男人要成功,必须要有一个安稳的家,一个全力支持自己事业的妻子,不管你是成功还是失败,当老板不易,创业 ...

不扫一屋何以扫天下

论坛元老

是很纠结,一边是家庭,一边是自己想从事的工作甚至是事业,很难取舍。也谈谈自己,我也想种菇,只不过今年刚从外地回家,正在建新房,打算把房子一搞好就开始学习种菇。坛子里有很多前辈们说种菇苦,但是我基本上没得选择了,我是学机电的,毕业后就从事电子行业,天天对着电脑,把身体搞垮了。但是诡异的是,其实我只要不熬夜、接触辐射大的东西,比如电脑手机之类的,身体还是可以的。今年把工作辞掉了,回来边建房边琢磨,我以后做什么呢?卖包子?做小生意?什么都想过,因为以前家里做过一阵子平菇(小打小闹),就想到种菇来了。其实我这平菇市场还是有的,阳历6月平菇市场零售4块每斤(又老又差,居然也卖得出去),四五月的时候一般要五六块。我就不信,我三十多的年纪,不抽烟不喝酒,除了种花养草没别的爱好,就学不会种菇,更何况我对种菇也有很大兴趣。