【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 想种平菇

要种菇还是要婚姻

1万

论坛元老

工作是为了什么?有的人工作是为了自己的理想努力,但大部分人工作是希望能够有一个好的收入,用这些收入建立一个温馨幸福的家庭。如果没有一个幸福完整的家,工作好与不好又有什么意义?
    男人要有担当。
    既然全家人都劝你不要种菇了,估计问题是出在了你自己身上。至少你没有让他们任何一个人看到希望,或者你曾给了他们太多失望亦未可知。不管是找工作还是种菇,你都应该让他们看到你的实际行动,让他们看到了你是在为了家庭,为了生活在不懈努力……
    祝愿你事业家庭都幸福!!

vivian1031  我赞成  发表于 2013-1-3 18:55

4万

论坛元老

其实现实点好,年轻人无忧无虑惯了,在公司上班有人管,不自在,想种菇,但理想和现实是有距离的,我家孩子大学毕业工作3年多了,也是一聊就是一肚子牢骚,但我不想让他回来种菇,虽然我对种菇颇有研究,一来下来10万不成问题,更何况你是生手。

19万

论坛元老

一句好,维持一个团圆家庭比什么都重要,种菇需要的是悟性,尽可能做你爱人的工作,坚持不下去该放弃还是要放弃。

vivian1031  我也觉得是这样,没有家人的支持,只能成不能败,压力多大!  发表于 2013-1-2 11:04

1万

论坛元老

不知道是第几次泼冷水了。
先调查市场,收入如果比打工强很多就做。
如果没有就算了,这行很累,赚钱也不多,有时甚至不如打工。

11万

论坛元老

我可能是最能理解楼主的,当年我也是同样因为事业选择意见不同的原因导致了离婚,但离婚这个事情有两面性,我不做任何参谋。

14万

论坛元老

男人要成功,必须要有一个安稳的家,一个全力支持自己事业的妻子,不管你是成功还是失败,当老板不易,创业更不易,不扫一屋何以扫天下,祝你成功。

1万

论坛元老

作为食用菌行业者,感谢你对本行业的支持。本人也是大学生,农学食用菌专业的,食用菌种植时一门技术,更是一门艺术。有其特殊性,当你从事这行之后你会觉得这水是越趟越深。要有充分的准备和惊人的毅力。那是要长年累月甚至一生去学习。如果你想短时间在此行业赚钱或者投机倒把,那你就大错特错了

gyjcl666  同意  发表于 2013-1-1 20:57

2万

论坛元老

想种平菇 发表于 2013-1-1 17:00
首先谢谢大家对于一个家庭事业都处在艰难的十字路口的人的关注和关心,也祝天下菇能有个好收益,有个幸福 ...

理解朋友的心情,两难的处境真的让人好累!当初我也是辞了好端端的工作非要回来种菇,亲友们不理解,甚至是强烈反对,第一年四处考察参观选址搞建设制种实验,30w多老本都投进来了一分钱不赚,第二年(也就是前年)正式投入生产,也仅仅卖了个两年的房租+材料费等基本费用,虽然没挣到纯利润,但是我种菇基本上算是初见成效,也基本确定了自己的生产模式跟品种搭配,开拓了市场,这不去年虽仍处于探索阶段,我种了不到3w袋菇(17*33折角袋),每个月都有1w多至2w多进账。现在我就是产能没上去,但市场开拓销售形势一片大好,今年我将争取投料4w袋(17*33或者改为18*35折角袋),销售收入30w左右,如此看来,亲友们现今哪个还会有闲言?
       我看得出朋友真的是热爱这个行业的,如果就这么放弃你一定是心有不甘,否则这将成为有志者终生的遗憾。在此回帖的意思就是希望能以自己的经历鼓励下朋友。如果你想做下去,想尽快的见到成效:1、你必须要考察好你当地的市场,销售是龙头,没有市场一切都是徒然;2、再根据你的市场需求来定位你的品种,品种选择很重要,你要边生产边实验总结的,好的品种不光有好的产量更决定了你有好的市场;3、品种定下来了,确定你的生产模式,如果你是周年化生产,模式很重要,要具备一定的设施......
       我也是新手,只能根据自己的经历经验简短说这几点,不恰当之处请谅解,总之一切都还要自己不断学习和总结,不断多跟全国各地的朋友多交流。

金牌会员

那是你没给你老婆没看到希望

论坛元老

乡野村菇 发表于 2013-1-1 20:28
作为食用菌行业者,感谢你对本行业的支持。本人也是大学生,农学食用菌专业的,食用菌种植时一门技术,更是 ...

入这行的感觉,真的很蛋疼的{:soso_e128:}

乡野村菇  一直都在抉择中度过  发表于 2013-1-10 20:19