【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 想种平菇

要种菇还是要婚姻

金牌会员

jing382776780 发表于 2013-1-3 15:53
不会也是被忽悠的吧

被自己 忽悠的

1万

论坛元老

没有不赚钱的行业。这些年的价格来看,只要做成功的袋(平,香),投入与纯收入能达1:3-4是没有问题的。利率是够高的了,你只能自己找原因!
我现在也在要不要继续中纠结,老婆现在开了个小门面卖衣服,收入也行,叫我放弃种菇,理由是我不管小孩。我现在还在坚持中!

论坛元老

看了楼主呢话。触动了我的心。我和我老婆在外地工作5年挣了25万。我也是回来种菇刚刚开始,现在还一分钱未挣,每天都往外面拿钱出去。有时候我老婆也给我发牢骚。说这个不如以前。我就给她说美好未来,刚开始还行。时间一久就不关用了。到现在没法了,我就给她讲我是男人要有想法叫她给我2年时间在定对错。现在她同意了而且和我一起干活也很来劲。她说呢如果行那跟好,不行也只有2年。现在我也乐了压力也大了。朋友希望你哄好你老婆。最重要的是方法

不大不小菇  这个非常经典,厉害的,你老婆也不错。  发表于 2013-1-9 11:18

1万

论坛元老

梦菇 发表于 2013-1-6 21:06
看了楼主呢话。触动了我的心。我和我老婆在外地工作5年挣了25万。我也是回来种菇刚刚开始,现在还一分钱未 ...

本来我们也是说好的,明年做做看,不行就不做了,打工去;前一段时间找了块地,他们家人说哪里是贼窝,说来说去,动摇了她的信心,说什么也不做了,要种菇就离婚,要么去找工作上班,

说实在话哪个场地也不是怎么如意,现在场地实在是难找,到处拆迁卖地,不让动。但是只要是找总会找到的
现在只有一边找工作,一边找地,如果有合适的工作就去上班,找不到合适的工作,估计我只有选择种菇,这个选择太难,如果我是本地人也好,即使离婚了,我也可以经常看到我的女儿,真的是无法忍心在女儿这么小的时候就让他没了爸爸。

1万

论坛元老

想种平菇 发表于 2013-1-4 19:34
谢谢大家的关心,

两年来学费交的差不多了

她要真的是看清楚了,她就会支持我的,她们骨子里就属于那种风险极度厌恶型的,

论坛元老

凡事有舍才有得,舍掉你的梦想还是家庭,鱼和熊掌不可兼得。要我选我会选家庭,毕竟孩子还小。我女儿今年5岁我也种菇,我挺理解你的,正儿八经的。

1万

论坛元老

菇农老师估计是对我说的
想不到鄢老师,菇农老师都遇到过这样的问题,
我想离不离婚遇到的最大问题的是孩子,四岁的女儿是我最难以割舍的,孩子太小了。都说道离婚的地步了,感情在深也都无所谓了。

论坛元老

兄弟我们应该同龄,我觉得你还是先把婚姻稳定好。事业以后也可以做,但是婚姻从头再来就难了。我也辞职创业一年多了,一开始想得太美好太简单,辛辛苦苦落了一场空,还连累家人。
             本来我还想继续干下去的,但是女朋友说你能保证一定成功吗,想过如果下一年再失败的情况吗,无言以对。想想觉得特别对不起她,同龄人都结婚生子了,我却一直徘徊不定,家里人给她很大压力。现在我一边卖存货,一边找工作,各种压力山大啊!
       改天发帖子也说说我的失败经验,又一次充当反面教材{:soso_e109:}

4万

论坛元老

这个问题要辩证的看哟,谈到离婚的地步也可能是爱之深恨之深呢,我以过来人的经验告诉你,别大干,打工去吧。

1万

论坛元老

踏雪曾来 发表于 2013-1-9 10:46
兄弟我们应该同龄,我觉得你还是先把婚姻稳定好。事业以后也可以做,但是婚姻从头再来就难了。我也辞 ...

唉,种菇不易,对于没有资金实力的来说这个行当做大难,主要的一个问题是资金周转率低,每个品种都有有它的生长周期,
场地利用率也就不高,短暂的高利润狂欢,马上就会因为进入门槛低,在下个栽培期变成烂市悲歌
记得有个老师说的很好:养家糊口易,升官发财难

补充内容 (2013-1-9 11:32):
当然如果你有那么一块合适的地,有不会有拆迁之忧愁,那就有地利了,在有个人和做个菇农,是很好的