【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老菌人

我的中广温菌株“8359”出菇状态

6万

论坛元老

《食用菌菌种管理办法》是法规,虽不是全国人大颁布的单条法律,但从业人员需要遵守。尽管目前品种推广及菌种生产存在相当大的模糊空间,如果大家自觉遵守《办法》的相关规定,假菌种、侵权菌种及劣质菌种将逐渐失去市场。

2万

论坛元老

我们全国人民都拥护田大教授的决定!

田鸿  曹研究员的这个态度说明什么问题呐?  发表于 2013-4-5 16:19
田鸿  这是一个研究员能有的态度?  发表于 2013-4-5 16:18

2万

论坛元老

一介菇农,拥护田大教授的决定,是自然的、应该的、必须的嘛。

6万

论坛元老

曹研究员能公开你推广的那些品种的选育过程及审定或认定证书么?这对处于生产第一线的菇农和丰富我国的食用菌品种资源是非常有帮助的呀。

论坛元老

田老师刚结完婚没多久呗,保持安静美丽的心情很重要。8359我一直在种,我有这个资格对这个品种说一说我的认识,朵型不大且圆整,正是眼下市场最接受的那种大小,从去年秋季10月4号到现在,我的8359仍有出菇,大都是单片的了,即便营养更不上了,每一片叶子仍是很厚实很有光泽性,和我的其他品种一放一起出批,定是他最先批完,这几天菇价不好,拿了部分到小区门口去卖,结果摆在前面整齐码好的别的品种的客人看后,绕过菜摊跑到后头来选还没剪好的品种,这个品种就是8359.

论坛元老

8359是软柄品种,没错,有人认为软柄虽然好看但难于管理,一旦水大很易黄菇病,这句话没错,但是想想如果是不负责任的拿水管直喷,硬柄的是不是就不会得黄菇病了呢。我是认为市场爱接受什么样的什么好销售我就种什么样的。至于黄菇病,还是在于自己爱不爱自己的东西

论坛元老

疏于管理什么事都会发生。至于什么法规条例,食品法有吧,你敢 保证没吃过地沟油吗,乳品法有吗,你敢给孩子吃国内的奶粉吗,不要多久田老师也快抱孩子了,奶粉的事也会碰到的,那奶粉上都有你这搞文字的需要的各种说明各种法规,不知道你如何选择。
  我是希望有条件的你们多给我们这些没条件的菇农多些造福,多些有用的。

田鸿  你这话是怎么说的呐?  发表于 2013-4-5 18:51

6万

论坛元老

这里不是讨论品种好坏问题,只讨论品种的来源。国内品种侵权非常严重,随意组分自己编号就说是什么品种,导致品种来源不清,种名混杂。曹研究员作为在菌界有一定影响的从业人员,更有责任告诉菇农自己所推广品种的来源、生物学特性等,以使菇农放心购买和使用。请问曹研究员,这“8359”是你自己选育的么?

论坛元老

呵,幸亏蘑菇是在大自然到处都有的,不是实验室的特产,否则还不得累死,有效果的不去欣赏效果,反而把人为的东西看的那么重,不愧是拿书本的。
不知道田老师对我们这些大部分的菇农用自己挺稳定的菇分离母种怎么看啊。

补充内容 (2013-4-5 20:17):
偷?谁偷,偷谁,

补充内容 (2013-4-5 20:28):
偷大自然的吗?

田鸿  私分别人的自己瞎鼓捣一个菌号来卖钱,这种行为是什么行为?  发表于 2013-4-5 21:03
田鸿  难道是孔乙己的“窃书不算偷”了?  发表于 2013-4-5 20:07
田鸿  看你这话说的,银行里的钞票哗啦哗啦的,可是你去取钱,你卡上没有钱你能取出一张出来?如果你取不了一张出来,你去撬一个ATM 机看看??  发表于 2013-4-5 20:06

1万

论坛元老

记得以前有一个3859  莱阳农学院的