请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老菌人

我的中广温菌株“8359”出菇状态

2万

论坛元老

栽培模式——只是在“立体栽培”基础上,加入了“竹片”,已经应用很多年了。
至于是不是或者模仿谁、谁模仿,我不去考究——因为,没有实际意义了。只要使用效果好、获得理想的栽培效果,足矣。

2万

论坛元老

老菌人 发表于 2012-9-28 15:16
山东的菇,什么价格?

徐州的菇价批发九毛左右,山东那边来的,本地菇价压下去了

2万

论坛元老

平菇的运输半径很小,一旦超过100千米,商品质量大打折扣了。

论坛元老

温度高的时候有这一道竹片,菌袋浑身都能散热,甚好,比一个个摆在地上省面积,在高价期能及时出菇上市,甚优,夏季生料还用那么大的袋子,甚厉害。

2万

论坛元老

刘文明先生的这一个菇棚,仅此一批投料,即有数万元的纯利润,可喜可贺!
我曾在多种场合说过:利润来源于“科学的配方+科学的操作管理+理想的市场”,三个因素缺一不可。刘文明的第一潮菇就可能将直接生产成本收回,靠的就是这三个条件;换句话说,如果没有科学的配方,则不可能有理想的出菇态势和结果,或者没有科学的操作管理,即使配方十分科学合理,也是枉然,抑或该两者俱备,但是,市场跌入低谷,千克鲜菇仅有2元左右的价格,那么,第一潮菇要想收回成本,岂不是痴人说梦?
不再啰嗦,如有问题,请诸位直接电询刘文明先生吧。

4万

论坛元老

老菌人 发表于 2012-10-15 18:33
刘文明先生的这一个菇棚,仅此一批投料,即有数万元的纯利润,可喜可贺!
我曾在多种场合说过:利润来源于 ...

头潮150的产量,2元每公斤还收不回成本?看了您这话,看来您老人家自己亲自指导爆发出菇,头潮也达不到150呀。

2万

论坛元老

loong先生:
    你试着把自己拴在汽车后头跑,看看是否会有汽车的速度?
    人,是要有点精神的,起码不要胡搅蛮缠——
    我说的“爆发出菇”是在“营养平衡、大袋、后熟、开口出菇”等几个条件下的,刘文明只是满足了前两个条件,而无后熟培养和打开袋口,你却理解为一律是爆发出菇?
    醒了吗?

loong  醒来,还以为随便都能成爆发户呢,不知您说的后熟,要熟多久?这刘文明也真是,放着赚钱的大买卖不干非走正常路线。价格低了、战线拉长、人共up  发表于 2013-3-13 09:14

2万

论坛元老

祝贺你能醒来。
刘文明不但不傻,而且十分聪明,他这样做,是因为两个前提不适合:第一,没有低温设施,八九月份无法后熟培养,第二,寿光市场不喜欢大朵块蘑菇,所以,只有割口出菇,产出小朵的。
至于后熟多久,就凭你的聪明,会明白的,还用我说?

1万

论坛元老

看到老菌人,就想起山东农科院土肥所,至今我还心寒。十年前,山东农科院土肥所推出一个新品种叫zpl---1,我就从那儿引这个种,二十多天后,却给寄来了2026和汉口3号,当时所里有老菌人、宫志远、曲龄等,我就怀疑zpl---1这个品种是否存在?老菌人能否给予回复?

2万

论坛元老

{:soso_e134:}我没听说这个品种。但不知你这是什么年份的事?我大概1997年下乡挂职后,就不在那个研究室具体办事了,1999年回来后就在另一个室了。