请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangtianxia

工厂化生产要防止只抓硬件忽视软件

1万

论坛元老

深山蘑菇 发表于 2012-9-9 08:02
哈...哈...哈...哈...哈!全中国的企业老板如果都像你“秦锦”网友想的那样傻B无知、那你“秦锦”可就发大 ...

请深山蘑菇拿出你的观点,你这豪情一笑说明你有不同观点。期待你对秦锦的观点进行详细解说

秦锦  有句话是这么说的“是可忍孰不可忍”,既然是“系统的”就不会是“一个说法”的哦!秦锦擦亮眼睛等待深山蘑菇“系统的一个说法”!  发表于 2012-9-9 19:12
深山蘑菇  回版主,既然哈哈笑、必然有话要讲,而且会系统的结合秦锦这几个帖子给多数网友一个说法的,对于三吹六哨帖子是不会正面理睬滴...忙啊!  发表于 2012-9-9 16:10

禁止发言

是哦,请深山蘑菇分享企业经营经营之道。期待哦!千万不要说你就是上来骂街的而已哦!{:soso_e120:}

禁止发言

健康心理学认为,发展和实现人的潜力,是人贯穿一生的活动,生活的中心任务,就是找出尽可能充实的生活方法。不幸的是,就人们的经验或经历而言,由于人们生活在社会中,却常常感到和人相处不好,给自己造成许多不必要的烦恼。每一个人都生活在一定的文化群体或其他机构(如家庭、学校、工作场所、政府机构等)之中。在某种意义上,社会的每一个部分往往都有其鲜明的人格特征,就是说,每个人都有其特定的方式来行事处世,奖赏合人心意的行为和惩罚违反既定法则的那些人——这些所有的关系都要求人们学习某些行为,信仰某些东西,同时又提供了维持那些习惯与信仰所必需的仪式。这种世袭而权威性的网,提供给人们某种无所不在的脉络关系,通过这些关系,与他人互相往来。
    所以我很能理解网上对我发言挑刺的人,也很理解想挑我的刺又找不出刺来的郁闷的人{:soso_e120:}但是在我的企业里面就不行了。在我的文件已经下达以后,必须去做!有什么问题做完了在提,再改。不然我就让其滚蛋,让不折不扣的人来做!

补充内容 (2012-9-9 18:54):
工厂化板块是个讲理的地方,版主同志已经有言在先,你说我的发言是忽悠骗人的,那么请你深山蘑菇网友拿出实证来证明秦锦在那里是忽悠的?

补充内容 (2012-9-9 18:56):
难道你深山蘑菇网友说别人是忽悠骗子别人就是忽悠骗子了?还有没有公道存在啊?

深山蘑菇  秦锦:却常常感到和人相处不好,给自己造成许多不必要的烦恼。 你自己既然知道自己有这些缺点,为什么不节制忽悠欲望呢?  发表于 2012-9-9 16:32
深山蘑菇  看过你许多帖子讲的大道理感觉您就是教书育人的大善人,为什么那么多人总是在几个论坛追杀您挑刺呢?难道这些人都是郁闷?  发表于 2012-9-9 16:28

禁止发言

现代骤变的社会,已经阻挠了人们与外界的既定关系,使人们很难,有时甚至不能用传统的方式成功地与他人互为作用。在现今这个充满危机和变动不居的世界中,人们所需要的关系,不只是一种包含着固定依赖性,无所不在的脉络关系。而且是一种能够帮助人们成长、自我支撑,同时又能提供人们一种归属感的关系。一方面,人既需要在同他人的关系中展示自己的人格力量与人际魁力,另一方面,人们也需要从自己与他人的关系中获取自我成长和人格成熟的勇气与希望——深山蘑菇,您有勇气站出来质疑辱骂别人的发言,那您就应该有勇气把您的“大作”整出来啊!哪怕有些蹩脚都不要紧的,版主同志说这个模块是工厂化经营管理和谐的交流平台,这个模块是净土,坚决维护!您的发言在与版主同志一再强调的宗旨背道而驰,愈走愈远了哦{:soso_e120:}

禁止发言

胡吹乱侃、三吹六哨的瞎忽悠帖子也就你“秦锦”能做到“光屁股撵狼”胆大不嫌磕惨的往外发出来,到现在也没看到你这些帖子究竟要表达那些问题,是教训别人呢?还是误导人呢?

秦锦  在这个帖子里,秦锦那段发言是误导人的?请列举出来!  发表于 2012-9-9 18:58
秦锦  呵呵,欢迎您秦锦的发言进行逐句分析点评,充分剖析秦锦是如何胡吹乱侃的。然后彻底揭露秦锦是如何做到“光屁股撵狼”的。赶紧的哦!  发表于 2012-9-9 18:47

禁止发言

其实人际关系处理是做企业必修课。同时也是非常非常重要的课程。很多时候需要一辈子来修炼,更多的时候是付出大量的金钱验证一个早就明白了的道理!没有必要去关心这些流言蜚语,坚决执行已经制定好的战略企划。不能因为别人说几句难听的话就烦恼就纠结,着实没有必要!
    做企业,从一开始就是别人关注的对象,在整个经营的过程中,需要面对工人正面背后的非议;做成功了,党和政府会给予很多的荣誉,是很多人关注的对象;做失败了那关注的人就更多了。特别是身处农村,举手投足都是村民关心的对象。所以,非议是无法阻挡的!索性把它当作反面鞭策,就是不让流言蜚语变成现实,最后成功的含金量和喜悦感更加浓些,更爽些{:soso_e113:}
    我更希望真正做企业的朋友上来宣泄我们在经营过程中暂时失意的苦闷,分享成功时刻的快感!

11万

论坛元老

专业观点可以见仁见智,秦大管理员的话在理论上错不错是一说,那不能一棍子打死。但在管理态度上还有待考量,你看他在20楼中的说法:“普通工人就是干多少活就要拿多少钱的主。最好每天都给她们涨工资她们就爽了,不然总会是不是给你闹下{:soso_e120:}在劳动力紧缺的今天,如何哄好这帮老女人还真需要些学问
间接的利益体是当地政府
政府永远是最聪明的人聚居的地方。是不见兔子不撒鹰的主!
”天知道被称为“老女人”的这一群会怎样的佩服秦大管理员的管理。如果一个哄不好“老女人”的管理者,能指望他管理好一伙心有自我的技术工人么。

我最不能佩服的一点,就是秦大管理员对政府的最后那句mp,肉麻啊。
    没有一个良好心态的管理者,无论背熟了多少管理理论,都只能管理奴才,不能管理人才。

秦锦  不先生原来对哄老女人感兴趣,呵呵!还有对政府似乎成见颇多,还有在21世纪的今天爆出管理“奴才”说,确实把秦锦hole住了!  发表于 2012-9-9 20:35

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

11万

论坛元老

可怜的秦锦先生,你这几句话,让你辛辛苦苦磊楼营造的光辉形象毁于一旦,上不得台盘的啊。

你以为你伟光正啊,称呼工人“老女人”,是小瘪三才做的无礼举动,秦大管理员这种称呼法子,虽然不出我的意料,却没想到会在一串高妙的吹嘘后说出来。
    二十一世纪中国不仅有奴才,而且比较盛产,为了炒房做房奴,为了升迁做官奴,为了几个臭钱做老板奴,为了喝汤的五毛硬币自甘为奴。秦锦先生不识庐山真面目,只缘身在此山中而已。

3万

论坛元老

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽