【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 智者生存

跪求 各位看看我的平菇栽培种要怎样救治

论坛元老

西北狼525 发表于 2012-7-29 11:31
含水量是否适宜?灭菌是否彻底?原种是否健壮?

含水量和灭菌没问题 原种的菌丝不是那么健壮  高温会不会都这样 菌丝纤细

论坛元老

睿智 发表于 2012-7-29 14:28
居然放在客厅

计划没能赶上变化  没有来的及 焊架子 就放在客厅里了{:soso_e100:}

2万

论坛元老

智者生存 发表于 2012-7-29 21:33
您好 我的是经过常压灭菌的

发酵熟料和营养贫瘠的料都会出现开始时菌丝稀疏,后来越长越浓密。也不排除菌种退化的可能。
这样的菌种使用会出现成功率较低的情况。
菌种调好配方,不用发酵。

1万

论坛元老

说明种菇条件不是很好

论坛元老

重头在来吧  

1万

论坛元老

都七天了,现在情况怎么样了?是用它接种了呢还是重新灭菌另作了?

11万

论坛元老

所有说要人家当种用的先生,如果是高手,就问问你自己这样的菌种你会用吗?如果不高明,为什么一定要瞎凑乎。绝对说不能用也许过了,但风险系数对于楼主是不可承受之痛,吹喇叭的你设身处地替人家想过没有??某些名角也在显摆功夫,鄢某人大失所望了。

2万

论坛元老

原因一 :蒸汽接种法伤了菌种。原因二:用聚乙烯做菌种袋,怕不透气抻开口。     前者造成菌丝纤弱,后者造成菌丝死亡,以致染菌。解决方法把两头去掉是正确的,撒上石灰粉,敞着口,赶紧用。用法:中间部分当种看待,两头当料看待,都掰大块。前提是:你得保证是平菇菌丝。另外发酵料栽培您掌握的怎么样呢?最好不用,出菇。

论坛元老

谢谢各位的好心帮助 我养平菇就是冒险干的 自学自闯  养之前就已经做了大不了全陪的心理准备 第一步不敢走 就永远走不上食用菌的道路
  袋子装好了明天拍些照片大家点评一下  做的事发酵料的   菌种我解决的方法是: 解开咋口绳用沾有高猛酸甲水的勺子把有曲霉菌的谷粒挖除 然后咋口咋好  再用排风扇吹的石灰粉  曲霉菌再也没上来 真心的再次谢谢各位前辈  谢谢你们的无私奉献 谢谢…………{:soso_e183:}

14万

论坛元老

水分过大,扎口太严。菌种配方没问题的条件下。