【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 智者生存

跪求 各位看看我的平菇栽培种要怎样救治

1万

论坛元老

图像有点模糊,袋中间看上去,一点不象菌丝,没有一袋是好的,这样的东东能做菌种?出菇都很困难。我怀疑你根本没有灭菌。打碎重来吧!

论坛元老

发酵罐 发表于 2012-7-27 22:17
这样的菌种并不是由缺氧或高湿高温造成的,任何措施都无效,检查配方和种源。 ...

买原种时菌丝就不是那么健壮 就有点犯怀疑 买菌种的说 这种菌种是这样的 是高温菌种  菌种名叫 新一 但是当时我看别家的菌种都很健壮 别家的菌种是650 我问他知不知道新一的菌种 人家都说没有听说过   天啊 不会……{:soso_e153:}

论坛元老

齐天大圣 发表于 2012-7-27 21:22
小兄弟最好不用!出菇吧可以保本。如果当菌种会有更大风险,你会更承受不住的!!不然你会改行的!!食用菌 ...

谢谢 您的良言相告  小弟不胜感激  真的 就不行了吗 {:soso_e109:}真的就没有办法吗?,。真的叫人无法接受啊  这2000袋菌种真的是付出了许多……

论坛元老

齐天大圣 发表于 2012-7-27 21:25
扣的钱也太多了吧????

不好意思 为我连累您 有机会小弟好好安排您{:soso_e183:}{:soso_e161:}

论坛元老

yz3001 发表于 2012-7-27 22:53
图像有点模糊,袋中间看上去,一点不象菌丝,没有一袋是好的,这样的东东能做菌种?出菇都很困难。我怀疑你 ...

用600的锅炉 少了18小时 隔了4天才接的菌  

论坛元老

我今天用勺子沾高猛酸钾水把菌种两端的霉菌都挖了出来 然后屋里喷了石灰粉 和克霉灵 吊扇常开  {挖时看到霉菌只是谷粒菌种上有 谷粒很干  {在菌丝吃料长到3分之1时 我在翻料袋的同时 把砸扣解松抻大了些 会不会是塑料袋与菌丝抻断所造成 }料上没有霉菌 就只把谷粒挖掉了 }
这样就等中间的菌丝翻到头 在开始拌料装袋是否可行

3万

论坛元老

1 舍不得扔掉不符合标准的菌种,装袋后损失更多的可能性增大,且没后悔药。
2 菌种有价,经验无价。重做,不行再重做......

不大不小菇  金玉良言!  发表于 2012-8-5 19:12

1万

论坛元老

菌袋2头没有菌丝,中间有菌丝,袋中间菌丝是怎么长出来的?很明显是培养料带菌,灭菌没有弄好。第一张照片看,菌袋中间好象氯霉,后面几张图片菌丝也是索状,有点象鬼伞菌。即使是平菇菌丝,也是退化菌种,作为出菇袋,产量都低,还能做菌种啊?如果你执意要做菌种,你会因小失大,死的更惨。不要再想用什么方法处理菌种了,最好是倒掉重做。

论坛元老

各位再好好看看{:soso_e183:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

{:soso_e153:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

yz3001  留着出菇吧  发表于 2012-7-28 21:45