【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 智者生存

跪求 各位看看我的平菇栽培种要怎样救治

论坛元老

蕈苑 发表于 2012-7-27 10:58
用烧红的钢针在袋两端打6-8个针眼,加强通风,使环境干燥,现菌丝已经长满,霉菌很难向袋内蔓延,只要不再 ...

赞同【蕈苑】老师的意见,,最好接栽培棒时,增加菌种量

论坛元老

蕈苑 发表于 2012-7-27 10:58
用烧红的钢针在袋两端打6-8个针眼,加强通风,使环境干燥,现菌丝已经长满,霉菌很难向袋内蔓延,只要不再 ...

{:soso_e183:}在此真心的谢谢蔁苑老师 谢谢您真心的指点 您的一句话 能改变我的人生 帮我能够继续在食用菌的道路上勇敢的走下去 谢谢……谢谢您{:soso_e150:}

1万

论坛元老

我认为还是出菇,比较稳妥。坚持·使用可能会造成更大损失。买点菌种吧。那卖菇的钱买菌种还能剩钱。

1万

论坛元老

4k2l 发表于 2012-7-27 12:25
我认为还是出菇,比较稳妥。坚持·使用可能会造成更大损失。买点菌种吧。那卖菇的钱买菌种还能剩钱。 ...

赞同。。。。。。

论坛元老

各位就没有别的办法了吗  我8月一号就要开始拌料了做发酵料   菌丝早已经长满了 现在菌丝开始从中间向两边又反长了 到头是不是就算可以了啊   {:soso_e183:}

论坛元老

我想尽快把菌种用了 好做下一批的菌种

论坛元老

小兄弟最好不用!出菇吧可以保本。如果当菌种会有更大风险,你会更承受不住的!!不然你会改行的!!食用菌这行本来是个极苦又累的行业,稍有风险会让自己失去耐心的!!重来一锅吧!不该放在屋子里发菌,容易产生高温高湿的环境,滋生杂菌。要有专用的培养室,常通风换气才可以抑制杂菌的蔓延。望你慎重处理。

论坛元老

扣的钱也太多了吧????{:soso_e144:}

4万

论坛元老

照片不清晰,我都不敢相信那是菌丝。
起码种子的配方有问题,这样的种子不可再用!抱侥幸心理铁定要吃亏的,以你现在的技术状态应用肯定会出问题,把你的计划后推一下并没有另外的损失,大不了重新做种,外购也会更现实一点,让这样的种子直接出菇,你不会有损失,但你强行用这样的种子赌一把,那结果已经看到了。现在的回菌并不能说明菌种是正常了,仅是表层,内部菌丝量很小,是由很多因素造成的,你明知种子有问题,但你现在明显喜欢肯定的话,这是人的天性,如果不能战胜,你就可以用了,但别忘了求神拜佛!

4万

论坛元老

这样的菌种并不是由缺氧或高湿高温造成的,任何措施都无效,检查配方和种源。