【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wych4399

香菇发菌刺孔大小、多少试验出菇了。

金牌会员

不同的品种,多少都不一样。

金牌会员

刺孔通氧主要作用是向菌棒心子里供氧,促使菌棒木屑氧化分解,刺透孔为好。

3万

论坛元老

香菇栽培刺孔不是吴学谦发明的,而是吴克甸老师先试验推广的!

3万

论坛元老

上个月有20多位福建菇农来我厂购自动装袋机,要我领他们看龙泉香菇、黑木耳生产,于是我领他们去安仁去看。菇农们问我为什么龙泉的香菇产量达到每支菌棒1斤半,而他们每支菌棒产菇只有1斤多一点,我就问他们香菇菌包放气没有?回答说他们从来不放气!我告诉他们龙泉菌棒从90年代初就开始放气,因为放气能提高产量,放过气的菌捧出菇后从40公分收缩到20公分,而他们菌棒基本上收缩,下田怎样,出完菇还那样!出完菇还有40公分。我于是让大家把两地菌棒折断取芯里木屑进行硬度对比,放过气的一搓就成泥,而没放气的出了8个月菇还是硬的搓不动,这是木屑因为缺氧未分解,所以产量自然就低,前几天给他们打电话,听说回去后都放气了,当然放气也要得法,防止烧菌和害虫,缺一不可,否则也会闯祸的!

佳明  感觉话有点大。什么年代的?刺孔放气的技术应该不是什么独门绝技吧,现在还不会是不是有点说不过去了,再说,又得批香菇人了,那可是他的老家啊。是不是香菇人也不会?   发表于 2012-5-28 04:52
佳明  还有放大气一说,和放气有区别吗?  发表于 2012-5-28 04:44
佳明  放气是转色完成后的刺孔吗?  发表于 2012-5-27 18:07

金牌会员

{:soso_e181:}

1万

论坛元老

脱毒灵 发表于 2012-5-26 20:25
上个月有20多位福建菇农来我厂购自动装袋机,要我领他们看龙泉香菇、黑木耳生产,于是我领他们去安仁去看。 ...

放气在满袋后转色前进行

8万

论坛元老

谢谢版主以前的帮助,学习了。

1万

论坛元老

佳明 发表于 2012-5-28 07:08
谢谢版主以前的帮助,学习了。

佳明朋友不要客气,我也只是看着论坛被一些颇有心计的菌人变相的利用而痛心。他们动机不纯,很多是夸大事实其目的是在变相的宣传自己。看着佳明朋友能挺身而出直击其要害倍感钦佩!以后希望大家齐心协力对那些自以为清高的高级骗子予以严厉的打击!还易菇论坛一片净土。

8万

论坛元老

jyb5161718 发表于 2012-5-28 11:22
佳明朋友不要客气,我也只是看着论坛被一些颇有心计的菌人变相的利用而痛心。他们动机不纯,很多是夸大事 ...

版主顾全大局,公开支持,深表敬佩。论坛需要像您这样的版主。有您的公开支持,那些想捣乱的也就掩旗息鼓了。比如菇海。清者自清,菇星高照,野树林外都是菇海。论坛封帖实在是意料之外,这样做很好,让食用菌生化技术师徒也畅所欲言了。

8万

论坛元老

jyb5161718 发表于 2012-5-28 11:22
佳明朋友不要客气,我也只是看着论坛被一些颇有心计的菌人变相的利用而痛心。他们动机不纯,很多是夸大事 ...

版主顾全大局,公开支持,深表敬佩。论坛需要像您这样的版主。有您的公开支持,那些想捣乱的也就掩旗息鼓了。比如菇海。清者自清,菇星高照,野树林外都是菇海。论坛封帖实在是意料之外,这样做很好,让食用菌生化技术师徒也畅所欲言了。