【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ly253314228

食用菌存在炼苗说法吗?

2万

论坛元老

ly253314228 发表于 2012-4-13 19:28
因为这边加湿设备的局限,一般是人工用气雾枪往料面补水的,所以湿度基本处在无监测标准状态,全靠人工观 ...

是这种企业,自动化栽培也无从说起,既然是靠感觉,叫你老板多准备一些资金损耗,当做培训你们

论坛元老

RE: 食用菌存在炼苗说法吗?

zzz139 发表于 2012-4-13 22:55
是这种企业,自动化栽培也无从说起,既然是靠感觉,叫你老板多准备一些资金损耗,当做培训你们 ...

设备是一点一点添齐,现在多少算个半自动化,至少前期是全自动化了。。学费肯定是免不了的,不过还好有这么个平台,有这么多前辈可以请教学习

论坛元老

ly253314228 发表于 2012-4-13 21:15
恩··我想我需要的就是这种现象在其他因素和更多品种中表现,不过我不明白突然的高温菇都枯萎了产量何来 ...

在平菇的生长阶段,刚形成的小菇蕾,对外界环境非常敏感,特别对温度,因子实体生长的温度在稍低阶段,突然出现的高温,是菌丝的营养生长加快,使小菇蕾的营养回流,造成小菇蕾枯萎死亡。而当温度稳定后形成的子实体,菌丝和子实体已经适应了较高温度,所以,子实体也能够很好地生长。

论坛元老

请问您使用的是什么样的加湿设备,湿度这么不好控制吗