请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tian821120

我的液体开工了

3万

论坛元老

[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/1547767583/QQ/WinTemp/RichOle/F5XN4V[$Y@G`6I2}0){Y2)E.jpg[/img] 别的不想多说,这是朋友用的液体装置,自己改造的罐子用了六年了周年生产,从来就没有坏过。经验相当的丰富,看看这环境可怕吧,锅炉也在旁边,罐子上面全是灰尘,为什么人家做的那么好,笨笨你的条件已经非常好了我很羡慕,不要听信上面专家所说,不忽悠难度能把几千元的东西卖到几万,。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

没有比这再次的条件了,人家做的照样100%有何解释。

3万

论坛元老

怕大家看不到图片,在发一次。

本帖子中包含更多资源

3万

论坛元老

发错了,这个是,我只想揭露液体菌的真实面纱,。并不是大家想象的那么难,每件事只要把它的原理弄明白就能把它做好,就像食用菌加石灰,加玉米面,他们都能起到什么作用。这样做种菇就不难了。
     黄老师也说过要会与菇对话,看看菇需要什么你就给他什么,做起来就不难了,

本帖子中包含更多资源

论坛元老

{:soso__5435380074930865576_3:}嘿嘿,学习中,做个记号。

论坛元老

楼主的帖子让人眼前一亮

1万

禁止发言

个人感觉有点不大保险,不过最后还是要看最后的结果。
看看一批会染菌多少?连续多批,成功的批次占多少?

如果出现问题,出现如生化技术老师所说的问题,想了一个办法,也许可行:
把框子都放在桌面上,
再配一个可移动的无菌接种箱,生化技术老师发明的那种,横放,开机后即可接种的那种,
(可参考图片:http://bbs.emushroom.net/forum.p ... ;extra=&page=19),
出风口可以做的宽一点,
可以一边接种,一边移动接种箱。

这个方法初步想想应该可行,缺点是接种的速度估计会降低一半左右,要有专人移动风机。还要增加一些设施,包括接种箱,不过接种箱成本不高,主要是要加工很多桌子或者架子,用于把框放高。

仅供参考,
希望现有的方法没有问题。呵呵。

2万

论坛元老

呵呵,谢谢菇友们的办法,想法很不错,但是我觉得没有必要,目前保守估计我的成活率在98%以上,我没有必要为了2%花太多功夫,毕竟我是搞生产不是搞科研!

1万

论坛元老

lqw 发表于 2012-4-9 19:16
杏鲍菇抗杂菌能力强,一般可以~~~个人意见没做过实验~~

杏鲍菇也不是很强啊,都不知道隐性污染会不会造成后期假单胞的爆发啊?

不大不小菇  液体如果隐性污染,袋子没法完成发菌的。  发表于 2012-8-18 11:47

2万

论坛元老

只要了解了道理。一切好办,我就是受害者。现在好了,早期花了几万大洋。