【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晶莹泉

菇不难卖,钱也不难赚

2万

论坛元老

晶莹泉 发表于 2012-3-19 22:23
非常惭愧,我已经很久没做过这方面的统计了,我的姬菇现在已经出完第四潮菇了,目前正准备撤掉,已经在陆 ...

图片不是很清楚啊?手机拍的吧?没有看到你的出菇全图,猜不出您的产量,如果可以的话您上一张出菇全图上来,也就是有菌包全景的出菇图。还有一个是你说的出菇很猛是指一二潮产量很高还是以一二潮出菇很整齐,如果是产量高那就恭喜你了,如果是出菇整齐的话那也没有什么好恭喜的,一两万包菇三五天内出完看你怎么卖,三五天后看你卖什么?几年前种金针菇,为了敢春节销售,几万包菇几天内开完,遇上连续南风天,(也不知道北方有没有南风天),除了死掉的,全部在年前出完,卖两三毛钱一斤。(他妈的电脑不知道出了什么问题,打几个字打了半个小时){:soso_e118:}

2万

论坛元老

差两分 发表于 2012-3-19 23:38
图片不是很清楚啊?手机拍的吧?没有看到你的出菇全图,猜不出您的产量,如果可以的话您上一张出菇全图上 ...

回这位朋友,我俩的操作模式不同,我不赞成一下子大批量投料,除非你在菌种品性、管理、销售等的各方面都准备的很充分;我每次投料只有2500袋,目前一个月投料2~3次,进行周年化生产,争取均衡上市,这样可以避免大起大落,也许我的思路不适合别人,望请指正。

论坛元老

楼主就不能发一个像一楼那样清楚的出菇图,这个图看第一,袋子的长度应该不止33的,至于是不是17的,这个我真不想说。但从外型看可以肯定的是这个袋子装料不止七两

2万

论坛元老

晶莹泉 发表于 2012-3-20 13:26
回这位朋友,我俩的操作模式不同,我不赞成一下子大批量投料,除非你在菌种品性、管理、销售等的各方面都 ...

其实我也赞成你的这种做法,把出菇时间拉长来卖,可尽可能的分摊价格风险,我上学时老师说过经常有收入的人要比一年只有一两次收入的人日子要过得滋润,尽管他们的总收入都差不多。在自然条件下很少有菇可以周年栽培的,你各个季节都种些什么菇?

1万

论坛元老

17*33的菌袋如果装纯棉籽壳是1.4斤

论坛元老

祝福你!

注册会员

不怕卖不掉,就怕种不好!

2万

论坛元老

楼主的这种根据具体实际情况的经营思路是很不错的,适合于中小规模种植平菇的菇农。做食用菌,要想赚钱,一要靠勤劳,二要靠技术,三就是要靠头脑,差异化经营效益必定会更好!

注册会员

常德市德山南方食用菌原料开发有限公司是一家专业从事食用菌原料开发、加工贸易的大型企业。分支机构横跨二省六地区——湖南的常德、益阳、岳阳,湖北的荆州、荆门、孝感。六地区是湖南湖北二省最大的棉花种植基地,年产棉壳约30万吨。我公司为数十家棉壳厂家代销棉壳业务,价格按出厂价直销,量大的客户比出厂价更低的价格低优惠。我们依托产棉区丰富的棉壳资源,大量的农作物桔杆,四通八达的公路、铁路、水路交通,打造华中最大的食用菌原料批发市场。常年供应棉籽壳、棉花壳、莲子壳。本公司另加工棉杆屑、玉米芯,棉铃壳。公司可为客户免费提供样品。量大提前1个月预定,价格优惠。欢迎新老客户前来惠顾、咨询、洽谈。诚征全国食用菌经销商,联营协作,共谋发展。
本公司以信誉求生存,以质量求发展,以诚信待客为宗旨。你的需求就是我们的工作。你的满意就是我们最大的心愿。
公司网址www.nfsyj.com QQ657384824 联系电话18807365302

3万

论坛元老

楼主的这种根据具体实际情况的经营思路是很不错的,适合于中小规模种植平菇的菇农。做食用菌,要想赚钱,一要靠勤劳,二要靠技术,三就是要靠头脑,差异化经营效益必定会更好!

非常赞同!!