【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晶莹泉

菇不难卖,钱也不难赚

2万

论坛元老

兔子 发表于 2012-3-16 19:38
能请教单头用得多大的袋子吗?

我目前用的是17*33的折角袋

金牌会员

怎么样把控市场,是销售食用菌增加利润最大的环节,只要把商贩摆弄好,就会有好的利润

3万

论坛元老

晶莹泉 发表于 2012-3-17 17:24
我目前用的是17*33的折角袋

楼主,这么小的袋子,如果不是用冲压装袋机,就太慢了啊,不过,你用这么小的袋子二潮还能出这么多,转化率还真是不错啊。头潮、二潮都分别有多重啊?呵呵,我也正想用单头出菇呢,所以问题就多一点,见谅。

2万

论坛元老

兔子 发表于 2012-3-18 19:10
楼主,这么小的袋子,如果不是用冲压装袋机,就太慢了啊,不过,你用这么小的袋子二潮还能出这么多,转化 ...

我帮你猜一下他的产量,17*33的袋子,如果是用棉籽壳栽培,装料量在7 两左右,他的菇出得那么好,头潮应该有4 两多,二潮在3 两左右,也不知道猜得对不对,呵呵。晶莹泉老师能否回答一下?

小蘑菇人了  看楼主的第二茬菇重量少说也有7两也就是说两茬下来不少于140%的产量从楼主的言行以及以干过多年销售来看应该算.....总产量不少于多少啊楼主.  发表于 2012-3-19 07:25

4万

论坛元老

楼主的价钱真好,我这里的市场太小,一个县城批发市场一天总走货量不到1000斤,遇到回南天菇出多价钱直往下跌,今天平菇批0.5亓斤很无奈!

论坛元老

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

2万

论坛元老

回小蘑菇人,17*33的袋子,如果是种平菇头两潮的产量140%没什么问题,可关键他是姬菇啊?姬菇个头才多大啊?有点不信,最好是晶莹泉老师发一张袋包的出菇图来看看,对比一下就看得出了。

2万

论坛元老

差两分 发表于 2012-3-19 13:43
回小蘑菇人,17*33的袋子,如果是种平菇头两潮的产量140%没什么问题,可关键他是姬菇啊?姬菇个头才多大啊 ...

非常惭愧,我已经很久没做过这方面的统计了,我的姬菇现在已经出完第四潮菇了,目前正准备撤掉,已经在陆续的上新料;从自己的经验来看,转化率不如平菇,第一潮出菇菇的场景头潮基本上都出菇很猛,第二潮出菇也是比较猛的我试种了几个品种,表现都不一样,个人感觉品种很关键,呵呵,望多指教。

2万

论坛元老

兔子 发表于 2012-3-18 19:10
楼主,这么小的袋子,如果不是用冲压装袋机,就太慢了啊,不过,你用这么小的袋子二潮还能出这么多,转化 ...

回兔子老师,我用的是抱筒式半自动螺旋装袋机,每小时450袋,效率真的是太差强人意了;另外,我的确是没统计转化率,因为是试种,我不单纯的看转化率的高低,还要兼顾品相、口感、是否耐运输等等,我试种了几个品种,的的确确感体会了一把“收不收在种”啊

论坛元老

很不错的,学习啦!有营销能力不怕赚不到钱!自强不息!厚德载物啊!加油!