请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的故事会今天开张了!哈哈!!

一位退休老人的唠叨 该用户已被删除

易菇网顾问

以前在查阅资料时,只了解梁先生在鲜玉米秸秆栽培双孢菇方面有所建树,听了故事才知道梁先生有这么深厚的学习背景和浓重的蘑菇情结,真正算得上是我国食用菌产业发展的先驱了。食用菌产业不仅仅是技术问题,而是一个集历史、文化、经济于一身的整体,了解历史有利于开创未来,如果只在技术层面上追究,没有快乐,那搞食用菌就太枯燥无味了。做食用菌在解决温饱、开创事业的同时,可以更多的体会所从事职业给自己带来的快乐。
     高深理论和基层实践对产业发展同样重要,不可厚此薄彼。从事理论研究可能会在职位上走的更远,对行业长远发展有益,但基层实践、技术推广可以推动行业发展,更快、更实际地为人类造福。
     来的晚了,一气看完帖子,受益匪浅,期待以后的故事更精彩。

4万

论坛元老

怪不得老前辈半夜三更发帖子,原来是那个时候半夜三更、夜深人静、偷偷搞科研的时候养成的习惯,佩服!那个时候您老人家正是青春年华,您夜不归墅,深更半夜偷偷搞科研,您太太能高兴吗?呵...呵......

4万

论坛元老

继续听您老人家讲更精彩故事,期待中,请您加油啊!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2010-11-3 22:28:27的发言:
梁老师故事会:14、首次走过罗湖桥, 香港路上好人多 。看了感触很多,让我想起了30多年前一个寒冷的冬季我初进吉林市的事情,那是我参加吉林地区三好学生代表大会,那是我才十多岁,第一次到城市,穿着一件破棉袄,戴着狗皮帽子,更可叹的是老母亲缝的棉鞋,晚上安排住招待所时,一脱鞋带出了所垫的乌拉草,引起了其他学生的好奇。那个时候真是土的直掉渣,穷啊,呵呵。

东北三大宝“貂皮。人参。乌拉草”是不是这个“乌拉草”呀毛老师。

1万

论坛元老

梁老前辈,您现在还跟小庭有联系吗